回 帖 发 新 帖 刷新版面

各位,我是一个电脑爱好者。
前段时间我疯狂的爱上了LINUX系统。可是没想到这个系统和我们所熟知的WINDOWS系统完全不一样。虽然我在开始用他之前就做好了充分准备,但是没想到还是这么打击人那!
第一次,安装成功,进入系统竟然不能上网。这是主要的问题!
再就是不知道怎么看里面的磁盘,我的应用文件不知道怎么在LINUX下运行!
哎!我实在没折了,问问各位对LINUX有使用经验的大虾们怎么办呢!
我是不是该就此放弃呀!

回复列表 (共14个回复)

沙发

第一次,安装成功,进入系统竟然不能上网。这是主要的问题!
再就是不知道怎么看里面的磁盘,我的应用文件不知道怎么在LINUX下运行!

关于上网配置问题。我是不回答的。因为不同发行版配置基础上都是不同的。如果想上网,就用google

怎么磁盘。
#df

应用文件指什么?应用程序。。? 和windows一样。用鼠标

板凳

mount /dev/???  /mnt/E or F........

楼上的格子群 加我qq,371899208,
交流一下!

3 楼

我汗
还没用过就疯狂的爱上了。。。。

4 楼

回答,没用过的意思并不是说连LINUX摸都没摸过,也不是说对LINUX什么都不了解,我是说相比WINDOWS而言的!
我是说只能说算不上用啊.我定义的用是要用LINUX做你用WINDOWS做的所有的事情的,当然也包括上网以及编程等等..
我之所以说我疯狂的爱上,是因为LINUX和WINDOWS不一样,他给我不小的打击,但是我甚至连用LINUX之后受到的打击,我也喜欢,我也爱!
    就象一个很希望能通过和别人战斗来提高自己的格斗技巧的人,突然遇到了一个比自己强不知道多少人一样,怀着一个无比兴奋跟崇敬的心情和他决斗一样.计算被他打败也幸福!
LINUX就是高过我的"对手",我以一个非常热爱跟崇敬的心情来和他决斗,虽然我被他打败,不过我却不很这个打败我的对手,甚至于说我非常喜欢!
我想如果是男人的话应该很能理解我的心情的!
LINUX给我一种挫败感.越是这样我越是想要学好它!
不知道,有没谁和我一样的心情呢!???????????????

5 楼

那就泡论坛吧
[url]http://www.linuxsir.org/bbs/[/url]

6 楼

老实说哥们!,我现在就是用LINUX在上网啊,虽说现在在网上说LINUX已经和可以和WINGDOWS相娉美,可我看来LINUX要 赶上WINDOWS还要假案加些时日喔!

7 楼

媲美什么?

8 楼

它的可比性主要有这几个方面:
1:安全性:是WINDOWS没法比的.几乎没有什么病毒是专门针对他的..当然我这样说是针对WINDOWS而言的.相比之下LIUNX还算是安全的.专门针对它的病毒现在还很少..不过随着LINUX的应用的越来越广,这个安全性可能会有所下降.不过它现在来说还是很安全的.
2:LINUX的原代码是完全公开的,方便自己以后对LINUX进行该造..当然这个是针对专业人士而言的.对我们普通人而言好像没什么.
3:因为它的原代码的公开性,因此可以这么说它的使用费用是非常低廉的,换句话说,就是几乎是 不要钱的...比如你将来想搞一个网站什么的,如果你用是WINDOWS产品的话那你就必需用它的正版软件,正版软件是很贵的,而且你要知道我们现在手头是用的几乎都是盗版.而它不存在盗版的问题..
4:是它文件管理能力是很强的.运行的速度比较快.也就是说,除了系统必要的程序,你自己甚至可以选则运行什么程序,这样的话就加强了它的安全性.和系统的速度.减少了不必要的CPU开销..它是一个交互式的操作系统..
还有一些,因为时间原因,再加上本人对LINUX了解还不是很深,因此就只有这些了!!!
[em1][em2][em2][em2][em2][em2][em2]

9 楼

你他妈傻比!

10 楼

你这个人怎么这样的呢!
我好心给你讲,就算我的水平不如你,你看过了笑笑也就算了,干嘛骂人呢!
做人怎么这样呢???[em13][em13][em13]
   如果别人问你问题,你好心给别人回答,结果别人不但领情,还骂了你一通,你是个什么心情!!
[em9][em9][em9][em9]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册