回 帖 发 新 帖 刷新版面

现在我的LINUX和WINDOWS一样了.不但可以支持FLASH,还可以聊QQ了~在线听音乐.哈哈..
虽说LINUX本来就具备这些功能,但是并不是一上LINUX就可以用的!有点成就感了!
将LINUX进行到底1!
  真是不费我一个晚上不睡的心!!

回复列表 (共12个回复)

沙发

恭喜一下 :-)

板凳

谢谢大虾支持!

3 楼

我很菜的[em1]

4 楼

总比我强吧!不要太谦虚呀!

5 楼

能给我说怎么弄的吗,我也很想知道,从网上搜的步骤不成功,谢谢你了,我的邮箱是
gangchen.guo0906@gmail.com

6 楼

下带有jre的LumaQQ就好了吧。

7 楼

问题是,现在在官方网站上找不到带哪个东西!

8 楼

我开始弄他的时候,就是不能登录,就是登录之后就是没有用户,好像第一次申请的那样,后来我到开始菜单上面把他的登录设置上面的登录服务器的地址和端口改了就好了~!
  不过我现在有遇到了一新问题,就我第一次登录时候为了测试这个软件,随便弄了个QQ号码,现在不管我是不是重装多少次,那上面就是还有我第一次测试的QQ号!
  而且这个QQ号码,老是能够显示QQ界面,不过上面我的几个分组显示没有一个人...????
像是重新申请的那样!
  我现在只能弄这个这两个号码,在登别的就是什么都没有了..<我的意思是说,看不到QQ的界面>
现在我也开始为难了,不知道是怎么回事呀!请各位为我想想办法!
   这也算是一点点第心得吧!拿出来和大家好好探讨一下!
请高手帮帮忙把~

9 楼

1.先下载一个带jre的lumaqq2005版:
http://lumaqq.linuxsir.org/download/2005/lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_with_jre.tar.gz

2.再下载不带jre的lumaqq2006M2版:
http://lumaqq.linuxsir.org/download/2006/lumaqq_2006M2-linux_gtk2_x86_no_jre.tar.gz

3.将2005版的先解压:
$tar zxvf lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_with_jre.tar.gz
完成后会得到LumaQQ这个目录

4.取得root权限,把这个目录移动到/usr/local目录下:
#mv LumaQQ /usr/local/

5.将2006M2版解压:
#tar zxvf lumaqq_2006M2-linux_gtk2_x86_no_jre.tar.gz
会得到LumaQQ这个目录,但是内容和刚才得到的那个已经不同了 :-)

6.进入这个目录:
#cd LumaQQ

7.复制当前目录下的所有文件到/usr/local/LumaQQ目录下,并覆盖掉同名的文件:
#cp -r * /usr/local/LumaQQ/

好了,到此为止,你已经得到了带有jre的M2版。你可以通过两种方式运行它:

1.命令行方式,打开一个虚拟终端,然后
$cd /usr/local/LumaQQ
$./lumaqq &

2.你也可以在桌面上建立一个启动器或者叫快捷方式来启动它
(按照以上步骤肯定能安装成功)

转载自:http://hi.baidu.com/sunxk1003/blog/item/f22995252e32a86034a80fbf.html
作者:sunxk1003
Creative Commons License
本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

10 楼

其实也没有那么麻烦
是在要用lumaQQ的就自己配置下java吧~~  直接下lumaQQ最新版本的装就是了~

其实还有其他的选择的
基于Qt的 Eva 不错
还有个用Gtk写的 好像叫什么旋风~~  

原来我一直用的是Eva

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册