回 帖 发 新 帖 刷新版面

我很久之前用过QB,现在兴趣来了又从网上下了个QB45,但是不知怎的,只要一运行QB,CPU的使用率就高居不下,关掉后又恢复正常了。我的系统是XP SP2,我是在CMD中运行QB的。大家也有这样的情况吗?

回复列表 (共18个回复)

沙发

你搜索一下QB区的 "CPU" 关键词就知道大家有没有发现了.

板凳

是不是QB编的程序在WIN的环境下都会占很大的资源呢?如果去到DOS模式呢?

3 楼

DOS里你看不到它的占用率。
DOS里你还有什么资源能给它占用的?

4 楼

这个应当是虚拟机的问题,跟qb没关系的

5 楼

我也发现同样的现象,CPU使用率100%,呵呵。当然了,我机器配置相当地不好啊
K62—338MHZ WIN98

6 楼

[size=6]
DOS下的QB\\\\TC都是如此。。。[/size]
[fly]Test[/fly]

7 楼

不光是QB、TC,所有DOS16位的程序都是如此。

8 楼

其实有一个优先级的问题的,
因为DOS的代码里很多都比较精简,执行的内容不多,
大多部份是简单的循环及短程的代码.

Windows对看上去会能很快执行完的代码总是优先执行,
所以看到DOS的执行代码不多,而且都比较短程,所以就判别为优先执行了,
因为它以为很快就可以执行完成了.

就算是Windows编程,
你试试一个空循环,操作系统一看那么短的代码,也以为很快就完了,
马上先给你执行.结果半天没反应,就像假死一般,把大部份的CPU时间都给你了.

9 楼

[quote]DOS里你看不到它的占用率。
DOS里你还有什么资源能给它占用的?[/quote]

假如我是TELNET上去执行一个DOS程序的话会否占用主机的很多资源?主机系统是WIN NT 4,那个DOS程序有较多的循环和数组。当多人同时TELNET上去执行的话又会不会影响主机呢?

10 楼

服务器系统都会有分时和权限问题。
它会给你能给的,会系统的管理你的需求。
但我没用过NT版的QB,只能凭空想像一番,希望没有没有误导你。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册