回 帖 发 新 帖 刷新版面

国内好像还没有人写过fortran95 OOP编程,想填补一下空白。[em8]
顺便介绍一下常用的库:lapack3.1/95,以及openmp/mpi上手;
但是又怕fortran太冷门了,写出来很可能要滞销。

回复列表 (共53个回复)

31 楼

支持f2003的计划,出版后我一定卖你的正版。
去你的网页浏览了一下,好像还没有动静呀!
热切的等待中。。。。

32 楼

经济价值,不得不考虑,还是得借鉴、请教有关人士;
填补空白,惠及后人,值得写!

33 楼

经济价值,不得不考虑,还是得借鉴、请教有关人士;
填补空白,惠及后人,值得写!

34 楼

如果真的有这么一本书就确实太好了。我是搞气象的,就我所知,气象、海洋、还有物理、生物的一些学科还是有很多人在使用fortran,尤其是气象我们大部分时间都在和fortran打交道,而在开的计算机课程中也没有讲到oop。以前经常遇到,编过的程序自己再用都会搞不清头绪,这样很是浪费时间,如果能有一本系统性讲解的书,我想至少在气象行业还是很有市场的,彭国伦的书我周围几乎人手一册,如果你的书出版了,我也会介绍大家购买的
我想市场是有的,但是可能会是一些不太大众化的行业,但是需求的人应该也不会太少。

35 楼

老帖子翻上来了。
现在基本上是慢慢前进,想到什么就写下什么,不成系统。时间也不是十分宽裕。
抛砖引玉,用这个帖子跟大家共勉。本版高手很多,比我强的高手比比皆是,把自己的积累的经验、编程理念写下来帮助后进,是责任。国内这方面的书并不多。

36 楼

盼望早日看到您的书!

37 楼

同样期待楼主的新书!Fortran这方面的资料太少了

38 楼

非常支持。
最近因为使用FORTRAN编程较多,且苦于找不到好的参考资料,因此也有写一本FORTRAN编程参考书的冲动。如果你确定写,愿意提供建议或帮助。

39 楼

改编彭国伦那本书的“健莲科技”当时是个皮包公司+奸商,它找了活以后就分给打工的大学生做,然后想尽办法扣钱。01年左右,它拖欠南开、天大、天津师大、河北工大一批学生的工资,当地电视台的一个朋友还在电视上曝光过。现在不知道这个公司怎么样了。

40 楼

我是学气象的,希望将来能写出一手好程序,全靠您了!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册