回 帖 发 新 帖 刷新版面

小弟刚刚接触QB,对QB一窍不通,请各位高手别怕麻烦,指点指点,四川辣妹,才不会善罢甘休.小心我扁你!
请问一下,什么是打印语句,有什么用呢?
这个问题已困扰了我20年了,唐僧取经都回来了,哎......

回复列表 (共32个回复)

沙发

比如;Print  "你是好孩子“
    显示: 你不是坏孩子

板凳

[em1][em1][em2][em3][em7][em6]
比如:
a=100:b=200
print a,b
显示:100       200
比如:
a=100:b=200
print a;b
显示:100  200
逗号是分区格式,分号是紧凑格式!

注:你说print语句困扰你20年了,你多少岁啦?
[em13][em14][em15]

3 楼

比如:
x=3:y=7
print x,y
显示:3       7
再比如:
x=3636:y=4646
print a;b
显示:3636  4646
逗号是分区格式,分号是紧凑格式!

4 楼

我也是初学者,看来我找到知己了,终于有了共同的语言,我很happy!

5 楼

2楼的,我已不小了,今天刚过20岁生日.

6 楼

是PRINT语句
例如:PRINT "LAJIAO"
显示:LAIJIAO
例如:A=100:B=200
PRINT A,B
显示:100           200
逗号是分区格式,分号是紧凑格式
""是原样打印

7 楼

[em1][em2]
五楼的,你骗我!你说你今年二十岁,你刚生下来就学编程啦!
[em1][em2][em3][em16]

8 楼

print 不是显示吗,是打印吗

9 楼

hhhchy你还挺注意观察的!我可没骗你!我一出生父母就给我讲编程了,他们都是编程高手,可我却是个糊涂蛋,真是倒霉呀!

10 楼

是"print"语句,在QB里可以简写为 ?(问号)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册