回 帖 发 新 帖 刷新版面

经过两个星期的艰苦奋战,我的建模软件Easy3D-Maker终于完成了纹理处理功能!以前只能制作简单多边体的它,现在已经有能力处理复杂的模型!!!并且增加了丰富的纹理处理功能,新增了Easy3D-Tool组件。今天下午,我尝试着用它制作人的头骨模型,结果成功啦!!!我感到无比的喜悦。像我这样的美术白痴,都能制作出复杂的头骨,你还会怀疑Easy3D的实力吗?

[img]http://bbs.gameres.com/upload/sf_2007529195746.png[/img]

回复列表 (共47个回复)

11 楼

To sarrow:
 线框图?呵呵,你是自己手工编写三维坐标矩阵变幻和透视投影变幻的代码的吧?也蛮有意思的~~

12 楼

[quote] 线框图?呵呵,你是自己手工编写三维坐标矩阵变幻和透视投影变幻的代码的吧?也蛮有意思的~~[/quote]

正在工程中——貌似你已经做过了。

13 楼

高中时学GDI时恰好在学平面解析。又在某书上看到矩阵用于3D坐标变幻。于是就研究研究,推导出变幻和投影公式,顺手就写了个变幻和投影的小程序。当时学了不少东西。而且产生更多的疑问,比如“面的显示、裁剪、深度控制都怎么实现的?”,然后就感觉更有前进的动力了,呵呵...
不过当时写程序矩阵相乘的顺序弄反了,按照我自己的规则来了....导致后来学空间解析和线性代数时有点晕,总是记不住矩阵相乘的运算规则....唉...基础不扎实不行啊...
共勉共勉。

[SP1]C的程序写多了,现在就对C的编译器和标准库产生好奇了..估计DX用多了就会对它的实现好奇了..可惜它不开源,哈哈..

14 楼

貌似偶又找到新的坐标了(俺不学这个),虽然不认识,也顶一下

15 楼

[quote]C的程序写多了,现在就对C的编译器和标准库产生好奇了..估计DX用多了就会对它的实现好奇了..可惜它不开源,哈哈..[/quote]

openGL 也不开源。

16 楼

我一定也要学

17 楼

呃...GCC的compiler和std lib开源啊,最近比较好奇,有时看看几段...

18 楼

说实话,半夜三更的,一打开这个帖子就被吓了一跳。

19 楼

楼上林姐姐很猪。。。。。

20 楼

为什么林姐姐的签名可以写这么多字???

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册