回 帖 发 新 帖 刷新版面

一:可视化计算器
可视化计算器,可以通过键盘输入,并进行连续计算.当输入字符时,面板上相应按键会有反应.
二:随即上升的柱体
程序设计要求:
屏幕上设置多个(5个以上)固定位置(图形方式),每个位置由一种颜色对应
在每个位置上产生一个随机数(其最大位置应在屏幕的高度范围内)作为对应位置所要表示的强度值
是每个位置上的柱形图在相同的时间内以各自的速度以匀速上升到最高位置(由上步的随机数决定)
重复:
按esc键退出
三:图形上升
1屏幕上设置多个(5个以上)固定位置,每个位置有一种颜色和图形相对应;
2在每个位置上产生一个随机数作为对应位置图形上升的初始速度(最大值应保证图形在屏幕高度的范围内运动);
3给每个位置上的图形以初始速度并考虑重力影响向上运动并在速度为零后消失;
4重复;
按Esc键结束程序
四:里程显示及车速计算程序

一辆以固定速度行驶的汽车,司机在上午10点看到里程表上的读数是一个对称数(即这个数从左向右读和从右向左读是完全一样的),为95859.两小时后里程表上出现了一个新的对称数.

要求:

a    在屏幕上以七段码的形式显示里程数,并不断更新至新的对称数出现停止.
    b    计算该车的速度并加以显示.
五:题目:人工造字
程序设计要求:
1.启动程序并在屏幕上提示输入磁盘上所保存字形的输入码进入字形修改或直接回车进入新的字形编辑界面;                                          
2.在屏幕上设置一个16*16点阵(每点由若干象素组成),初始时,左上角为高亮显示,表示当前点所在位置;
3.用上下左右键移动当前点的位置;
4.用W键表示落笔,用E键表示提笔;
5.在屏幕的适当位置用正常大小显示所造的字(T键);
6.按S键保存所造之字的字形,若为新造的字定义输入码,则输入码不能与已保存的其他字符的输入码相同;
7.按N键再次回到启动程序的状态;
8.按Q键退出造字程序;
9.通过键入输入键调用磁盘上所保存字形编辑界面上显示原有字形并进入编辑状态。按按l键输入所造之字的输入码并在适当位置显示
六:dir
程序设计要求:
显示指定目录下到文件清单,包括文件名、扩展名、文件大小、(十进制数表示)、最后修改日期和时间等项内容。(不显示属性为隐含的文件,各项之间以制表符的位置起始);
根据参数确定显示方式(W:紧凑显示,每个文件只显示文件的文件名及扩展名;P显示文件的全部信息,对清单进行分页处理,满屏后暂停,并提示按任意键显示剩余的信息);
清单完成后,给出文件占用空间及磁盘可用空间(十进制表示)

七:交通路口2

程序设计要求:
※图形模式下,屏幕中央有一十字路口,设有红黄绿灯,可自动切换(红绿灯时间长,黄灯时间短,具体的时间长短可在进入程序时通过键盘输入),在交通灯的上方用同灯同种的颜色显示该颜色的信号灯所剩灯时;
※汽车从左侧匀速驶出,前方如为绿灯可保持车速,如为红灯或黄灯应根据汽车所在位置、车速及相应颜色信号所剩时间决定是否应作减速处理;
※汽车重新启动应逐渐加速至匀速;
※汽车经过路口并驶出屏幕后,程序结束。
八字处理窗口切换程序
程序设计要求:
屏幕上有一主窗口,一子窗口,每个窗口均有输入文字,光标移动,插入,删除,剪切,复制,粘贴等编辑功能及文件的建立,打开与保存
用TAB键在2者之间切换,并保持返回时原窗口的文字及光标

主要热键:
ctrl+o打开文件,ctrl+s保存文件,ctrl+a全选,ctrl+x剪切,ctrl+c复制,ctrl+v粘贴,F9退出
另外支持退格键及delete键,如果有选中的部分则会删除选中部分,否则向前删或向后删。
九:.乐曲演奏程序
程序设计要求:
打开保存在磁盘文本文件中的乐谱(节拍,频率和时值)
在屏幕上以五线谱的形式显示乐谱(包括小节线)
利用系统板上的扬声器演奏乐曲,当前演奏的乐符高亮显示

如有需要以上程序程序的朋友可以联系邮箱:yuanchuanghuibian@126.com
如果你需要别的程序,也可以来信告诉我们,我们也可以尽量解决.

回复列表 (共31个回复)

沙发

对您的题目非常感兴趣,已发了MAIL给你哦,希望能得到帮助,谢谢

板凳

不好意思,刚入门,对您给的题目觉得有点难度
有代码吗?能发给我看下吗?想多看点东东……
谢谢了先……wsfoka@tom.com

3 楼

我希望得到一份啊,谢谢了...liumao19870130@163.com

4 楼

也给我一份好么,谢谢, zzy2254@sina.com

5 楼

大哥给我份啊
tiandrh@gmail.com
谢了啊

6 楼

很好啊,在哪啊?

7 楼

很不错的程序,很能提高能力的,我也想进步!

8 楼

谢谢,希望能收到邮件

9 楼

楼主;
你好!如果方便的话,把这几个程序发给我呗,我想学这个,想看看好的程序例题,越快越好,拜托了
我邮箱:wangji_mao@126.com
谢谢!!!

10 楼

大哥,能发一份给我吗?
俺是刚学汇编,迫切需要这些!
俺的邮箱hpg832003@126.com

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册