回 帖 发 新 帖 刷新版面

function F = myfun(x)
F = x^2-4*x+4
x0 = 3  
x = fsolve(@myfun,x0)  

结果:
??? Input argument 'x' is undefined.

Error in ==> C:\MATLAB\work\test.m
On line 3  ==> F = x^2-4*x+4

这枚简单的怎么还会出错?
基本就是例子改的阿
麻烦帮我看一下
多谢

回复列表 (共7个回复)

沙发

基本就是例子改的阿
好好看例子,我也看了,的确就是你改的问题。
直接说了,你就没有提高了。

板凳

拜托了,老大
我就是直接copy例子的时候也不行啊,一样的问题
麻烦指点一二,我都折腾好几天了
现在告诉我,再久也忘不了阿

再谢

[quote]基本就是例子改的阿
好好看例子,我也看了,的确就是你改的问题。
直接说了,你就没有提高了。[/quote]

3 楼

把你的前两句(函数部分)另存为m文件,后两句(执行部分)在命令行里执行或者另外的m文件里执行
另外如果你方程式线性方程不需要用fsolve,比如你这里用roots或者fzero就可以了。

4 楼

你没有弄清楚函数文件和命令文件,也就是三楼说的办法就可以解决了!把你的前两句(函数部分)另存为m文件,但要注意必须与你的函数名相同,一般都是默认,不用更改。然后在命令行依次输入你的后两句就行,fsolve是解非线形方程的

5 楼

多谢,多谢,太牛了

6 楼

保存的路径是哪里?

7 楼

确实是比较简单的,应该好好看看书啊。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册