回 帖 发 新 帖 刷新版面

还是在 excel 里

我录制了一个关于生成图表的宏,其中源数据区的选择代码我认为是这一句
 ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("数据处理").Range(H5:H30), PlotBy:= _
        xlColumns

我想实现通过代码控制 源数据区 选择问题

通过在网络上查找资料
将关于Range的部分修改成Range(Cells(x, 6), Cells(y, 6))
x=5,y=30都已经定义.
但是调试时提示:方法'Cells'作用于对象'_Giobal'失败

我承认VB基础薄弱..但我手里的那份VBA资料里也没提到 range 的基本句法..只好再来这里求助..
顺便请大家给我介绍一份比较不错的VBA资料

回复列表 (共40个回复)

31 楼

如果用selection先选中数据,的确能解决这个问题.

但是,图表每生成一次,他的名称就会变化一次(图表1 图表2 图表3………………)

之后我还要对图表属性进行一些细微的调整,可我不会自动让图表处于Active对象的状态

这样该怎么处理呢?

我想主要的问题就是获得当前图表的"动态图表名"(措辞可能不太准确)

如何处理?

32 楼

SeriesCollection(1).XValues= "=Sheet1!R8C1:R30C1"  想通过变量改变x轴引用的位置。怎么办,华山帮帮忙!

33 楼

往前翻几页就能看到..

34 楼

我看到了那个,就您提到的另外一个老兄的办法。我想问的是能不能把"=Sheet1!R8C1:R30C1"直接换成一个range型变量。谢谢

35 楼

仔细看看29楼.
我正在试.希望能获得两个变量变化的数据区域.

- -

俺的楼被水了,我的问题还停留在31楼..

36 楼

[quote]
之后我还要对图表属性进行一些细微的调整,可我不会自动让图表处于Active对象的状态
这样该怎么处理呢?
[/quote]

请参见9楼。

32楼的问题前面已经有介绍,请看前面的回贴。

37 楼

3、然后用ActiveChart控制,用对象变量不能操纵。

不知道是否是我理解不到位
仔细阅读9楼文字及代码后仍无头绪..

不获取图表名就可以对其编辑?..

38 楼

说实话这个帖子我已经看了N遍了。
我觉得最难的就一个问题就是用什么获取鼠标在表格上拖开的区域,别的恐怕都是效率高低的问题了。

39 楼

简单的说,我需要删除生成的图表.因为一个宏里生成了4个图表并且在不同的工作薄.

现在遇到的问题就是

由于自动生成的图表每生成一次他的名称就变化一次,而删除的时候总是要调用ChartObjects("图表N")

如何获得"图表N"  ……

40 楼

ChartObjects.Delete

已经把问题解决了..
但是名称的问题还是个困饶..

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册