回 帖 发 新 帖 刷新版面

随着VF论坛的进一步发展与时代的要求,已有的“提问帖”、“精华帖”等各种帖已不能满足各类人士的要求,建议增加一个“付酬帖”。
    这样就不用把“付酬”的话题放在帖子标题上,使之看起来有点俗,。
    尽管论坛的宗旨是谈论、探讨和解决VF的应用问题,而设立“付酬帖”不会影响这个宗旨,反而能使论坛增色。
    一方面使急需解决实际问题的人可以及时得到帮助,另一方面又可以使程序员们抽出更多的时间帮助需要帮助的人,并且他们的辛勤付出会得到、也应该得到一点点回报。
    以上是一点不成熟的建议,不妥之处请见谅。

回复列表 (共18个回复)

11 楼

呵呵,楼上言之差矣,我没赞成,呵呵.其实也不想为三斗米折腰,要就要大的.
现在我基本上都是开高价做程序,小程序小问题,大家能解决的就没有必要了,呵呵,
大家都解决不了的,这钱我也挣不到,呵呵.

12 楼

我来说两句,大家的意思可否归于“尊重”两个字?!所有的建议可否认为是“尊重”两个字的各种表现形式?!

13 楼

应该是吧!尊重知识,尊重劳动!

14 楼

付费是一个好的创意或愿望,但可操作性不大。

付费的话就要实行坐堂制,由几位权威的专家负责解答疑难,象有些医疗网站那样。这个似乎和论坛的宗旨不相一致。

另外和其它交易网站不一样,咨询收费很难定价,还涉及到顾客对专家答复的评价。

付费方式倒不是问题,网上现在做这个很方便,譬如支付宝,或由版主中介。

所以说付费咨询是个创意,是因为它貌似一个网站运营的点子。现在在各个程序论坛上求助的人很多(绝大多数不是vfp的)。但仔细想想,虽然是个不小的市场,但正是因为免费才存在的。

楼主提出的问题,说明论坛的确存在一个需要改进的地方。许多专家无偿付出自己的时间精力,来为求助者排疑解难,坛友们也热情相助,但有些求助者拿到答案后就拍拍屁股走人老,说声谢谢都没有。论坛是8是应该有一个机制,象有些论坛那样,譬如,对这种行为的帐号实行扣分,负到一定分就被禁言。

15 楼

帮助者提供一个银行卡帐号,被帮助者自愿往卡上打钱就是了,非常方便。

16 楼

昨日黄花,还是明日黄花?
大家想想非洲人民吧。
若口渴了,可以提供一杯清水。
君子之交淡如水。

17 楼

是否可以用信用等级的方法给提问题的人一个信用评价,问题得到解决而及时评分(至少说声感谢)的,信用等级就高,大家就乐于去帮助。反之,信用等级就低,帮助的人可能就少或者无人帮助。

18 楼

顶.....................!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册