回 帖 发 新 帖 刷新版面

刚把QBASIC基础教程看完   照程序做了几个东西.
     可是还不懂  能做些什么~..  - -
      QBASIC能做些什么类型的程序啊?

回复列表 (共23个回复)

沙发

Qbasic程序的功能非常强大,可以编很多的数学应用题,不定式方程如百元买百鸡、矩形阵等等,和一些函数如sin 、tan 、cos 等等的函数。还有很多很多...........

板凳

QB是垃圾语言,学了没用

3 楼

[em11]
编程之路,没有垃圾语言之说
人垃圾,怎么也没法
其实编程主要是看个人的逻辑思维的
QBASIC只是其中一种实现你自己智慧的工具而已
NB人用什么不是很重要
人要垃圾,就总会怨这怨哪
......

4 楼

楼上那位,QB已经是落后了的语言,学了没什么用,还不如从C语言,VB学起呢

5 楼

是业余的又何必去学那专业的呢,basic,基础的意思,其实学过两种以上编程语言的都感觉basic语言简单,楼上的,你觉得呢?学编程的人不都是都要去做编程员的啊,为什么现在连小学都普及编程语言(好像小学就有学qbasic的),主要是因为这个易入门吧,别一小学生,刚学就要让他理解:指针,堆伐什么的....
其实吧,有这么一句话:你要想真正的理解电脑,你就的学会编程.不同语言编出相同功能的程序,其对电脑的逻辑运算有一定相通性,可谓是:殊途同归,就像商品一样,价高的,质量好,价低的,能买的起的人多.
人们都是量力为之,寻求对自己来说最高性价比位点

6 楼

QB是入门语言,没错,可不一定要从QB学起,完全可以从别的语言学起,再说了,学了QB又没什么用,几乎不能编应用程序,学它干嘛,浪费时间

7 楼

可以编游戏啊

8 楼

wutongbaobao

你说的大错特错了
QB虽然不可以编所需的软件,但是,是可以编编小游戏的
再说了,语言只分高级的与低级的,没有垃圾不垃圾的说发~

9 楼

赞“天天和和”

10 楼

QB怎能说是垃圾呢?从古到今哪个人学习编程不都是从QB起步初学的吗???

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册