回 帖 发 新 帖 刷新版面

今天上午去交大书店逛了一下,发现在彭国伦《FORTRAN 95》这本书的旁边多了一本红色的

新书。总体感觉这本新书内容和彭的差不多,都是基于CVF,可惜2003标准只字未提,看来国内同

行对FORTRAN 新标准并不怎么感兴趣。[color=FF0000]不过它的随书光盘很强大,包括:书中源

码、学习视频、学习PPT等,哪位仁兄有这本书的随书光盘的话[/color],请发到本人邮箱:

weixing1531@sina.com

作者: 陈科  出版社: 机械工业出版社  
译者:   丛书名: 编程红宝书(珍藏版)  
出版日期:2008-12-1  上架日期:2008-12-17 
ISBN:9787111256335 页数:441      版次:1-1  
开本:16 装帧:平装  附带光盘  
原价:RMB 59.80¥

[img]http://www.16ts.net/books/html/big/1231074505.jpg[/img]

回复列表 (共29个回复)

11 楼

写第10章的人刻意刨去了模块程序单元,真是脑袋有问题,同样不清楚书中为什么略去了导出类型。不过前后翻翻,你发现书中不少例子竟然是用到了模块,用到了导出类型的。显然这本书是多人合作,前后不一致。这让我想起了f90标准的中译本,错别字遍地,为什么中国人干什么都不认真呢?

此书的局部也有一些可取之处,比如动态数组,种别参数,输入输出,程序单元/子过程,内在函数,指针(我还没有仔细去看呢,这些章节写得怎么样,我暂不评价),鉴于国内这方面的书太少了,上述一些内容在其他书上并不多见,也许对新手有所帮助。

12 楼

啊!
我的书刚寄到,就被你们批成这样了
不过偶暂时是fortran小白,用这书搞定毕业设计总没问题吧~

13 楼

要求有点无理,,如方便的话,也给我发下谢谢了。。
邮箱:haipeng_1983@yahoo.cn

14 楼

能给我发一个吗。。。。谢谢了:lilixi5217@163.com

15 楼

能给我发一个吗。。。。谢谢了:qxtlyf@163.com

16 楼

我很渴望一本好的fortran参考书,但是各位大侠的回帖又让我犹豫了

17 楼

[quote]我很渴望一本好的fortran参考书,但是各位大侠的回帖又让我犹豫了[/quote]

目前最好的FORTRAN中文书只有一本,那就是彭国伦的《FORTRAN95》

18 楼

安安工作室由工作经验两年以上的相关it工程师组成,主要涉及商业应用系统开发、工程计算程序、科学研究程序领域

熟练掌握c,c++,j2se,j2ee(jsp,spring,hibernate,struts,ejb),dotnet,delphi,fortran,matlab程序/系统设计(外包)服务.

自我们创立以来就以"诚信为本,满足客户需求"为做事原则,并以严格的项目管理和良好的服务为基础己顺利完成多个程序设计(软件外包)服务.

如有需求,请联系QQ:442658449  非诚勿扰~

19 楼

书店有卖的,好不好先买下了,算是收藏。

没有关于绘图功能的介绍,称不上是“完全”。

20 楼

f2003兄,你有没有精力和本版其他高手一起开一个Fortran的视频讲座,我们可以购买,等时间长了,积累多了,你们几个合着出一本书如何?

[quote]写第10章的人刻意刨去了模块程序单元,真是脑袋有问题,同样不清楚书中为什么略去了导出类型。不过前后翻翻,你发现书中不少例子竟然是用到了模块,用到了导出类型的。显然这本书是多人合作,前后不一致。这让我想起了f90标准的中译本,错别字遍地,为什么中国人干什么都不认真呢?

此书的局部也有一些可取之处,比如动态数组,种别参数,输入输出,程序单元/子过程,内在函数,指针(我还没有仔细去看呢,这些章节写得怎么样,我暂不评价),鉴于国内这方面的书太少了,上述一些内容在其他书上并不多见,也许对新手有所帮助。[/quote]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册