回 帖 发 新 帖 刷新版面

经过这两天的研究,在win7上要使用CVF6.6必须用兼容模式,在兼容模式下支持也不是很好,我的程序可以编译连接,但无法运行。
安装IVF的时候,不要安装电驴上的11.1.038版本,因为在win7下安装 11.1.035 和11.1.038这两个版本时会出现无法安装的问题,具体需要升级到 11.1.046才能安装,以前的版本都没有这个问题。具体见IVF官方论坛置顶的帖子:http://software.intel.com/en-us/forums/intel-visual-fortran-compiler-for-windows/topic/68460/
希望能对在win7下使用的朋友有所帮助

回复列表 (共10个回复)

沙发

我的问题是,可以直接打开DFDEV.EXE程序
双击一个fortran文件也可以打开,但是不能打开项目工作间,就是后缀名为dsw的文件
郁闷啊,请高手指点!

板凳

应该是win7对CVF支持不好,还是建议你用IVF吧,或者在win7下用xp的虚拟机运行。不过我电脑上虚拟机很慢。。。

3 楼

以前只下过11.0的,不知道11.1.046 哪里有下载?死活搜不到这个版本

4 楼

我找到这个, 但未成下载成功. 
http://www.downtr.net/64928-intel-visual-fortran-compiler-professional-v111048.html

其实可以到intel的网页用邮箱注册试用, 下载下来的程序再用lic破解掉. 可惜我的试用期已经到了.

5 楼

[quote]我找到这个, 但未成下载成功. 
http://www.downtr.net/64928-intel-visual-fortran-compiler-professional-v111048.html
[/quote]

这个可以下载,速度还可以,我在欧洲。
不过free的下载两个文件之间必须间隔15分钟,好像也不能用工具下载。
文件解压后有破解

6 楼

我后来也下载了, 就是速度痛苦一点.
个人用win7 RTM, 对cvf6.6c支持还可以, 暂时没碰到问题.

7 楼

我在window7上装IVF没任何问题

装的vs2008

intel fortran compiler 11 是intel网站上下的试用版本

8 楼

CVF6.6在Win7 32位 旗舰版系统中可用,操作方法:
   1) 在桌面Developer Studiod的右键,进入“属性”,选择“兼容性”,关闭“兼容模式”选项的“以兼容模式运行这个程序”,点解应用,推出到桌面。
   2) 通过桌面的Developer Studiod建立工作目录dsw,遇到不兼容提示,直接选“下次不提示”,继续执行编译,运行,运行很Ok.
   3) 注意:Win7下似乎不能直接双击dsw打开程序和运行,只能通过桌面的Developer Studiod打开文件夹下的dsw运行程序。
   祝各位看官使用CVF6.6愉快。

9 楼

所以说有兼容问题,我一台机工程无论放在那里都能正常, win7 32bit系统.
想避免还是升级ivf, 觉得cvf方便就碰碰运气

10 楼

我的也是win7 32bit旗舰版,使用的是CVF6.6编辑器,没有使用兼容设置,目前为止没有出现任何的问题.....是不是有些不对劲啊....

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册