回 帖 发 新 帖 刷新版面

开个贴试着回答Fortran的问题。有问题的请跟贴。
有两种问题不想回答:
1. Fortran文件读取方面的问题。
2. Fortran程序调试或者找程序中的错误。

回复列表 (共83个回复)

沙发

支持你的勇气和智慧,希望提问的也具备同样的素质。

板凳

有fortran调用matlab的方法的例子吗?
不是用call system方法。

3 楼

为什么不回答那两种呢?

4 楼

您好,请教你一个问题,我用fortran读mat文件时用了matopen函数,而fortran不认,是和版本有关吗,我用的是campad visual fortran 6.5,谢啦!!!

5 楼

不好意思啊,发完帖子才看到您不回答这方面的问题

6 楼

回6楼:问题其实是关于fortran 怎样调用matlib的函数。我也没用过,试着回答:
1.查询matlab的帮助:matopen 声明于 MAT-File Interface Library, matlib以库文件的形式提供该函数的打包。在我的电脑上:..\MATLAB\R2006a\extern\examples\eng_mat\ 有fortran 调用 matdemo1.f matdemo2.f的例子你可以参考。
2.至于fortran不认,应该在fortran编译其中设置lib 的路径。如果没有猜错的话,路径应该是..\MATLAB\R2006a\extern\lib\win32\microsoft 下,不一定准确。

7 楼

回四楼:fortran 版最多的就是关于文件读取和程序调适的问题。个人认为文件读取没有好的办法,一个一个读取就是,没有太大的难度。至于程序调适,我不太喜欢读别人的程序,所以就不回答了。

8 楼

首先感谢楼主开这个贴。
我的问题是:在一个module中有几个子程序,那么这几个子程序中是否可以用相同的语句标号。
谢谢

9 楼

回8楼:没明白 相同的语句标号 是什么意思。
如果只指语句标号的话应该是可以的。但是这个label应该只能在该子程序中起作用例子见下,编译没有错误:
MODULE labelModule
CONTAINS

SUBROUTINE test1()
integer a1;

101  a1 = 10;
END SUBROUTINE

SUBROUTINE test2()
integer a1;

101  a1 = 10;
END SUBROUTINE

END MODULE

10 楼

再回8楼,如果我理解错了的话, 8楼只要写个例子实验一下就行。如果编译有错,或者运行有错那就应该不可以了,反之则可以。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册