回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问各位大侠,fortran程序如何实现程序暂停 然后修改参数继续计算。

就行商业软件一样能够暂停计算,然后保存或者修改参数 继续计算。

回复列表 (共9个回复)

沙发

至今未见过可以暂停计算改参数的商业软件,貌似这个功能没有必要。

板凳

有很多CFD(计算流体力学)软件都有这个功能

就是不知道他们是如何实现的

我现在自己编程序,有时要更改计算模型的精度或者参数接着算,就需要这个功能。是不是要图形界面才能实现这个功能?

3 楼

你指的是热启动?

4 楼

热启动?没太明白,不知道是不是我下面说的意思。

比如在我的程序进行迭代计算时,我感觉某个时间,需要调整一些参数,然后我就暂停迭代,更改参数后可以接着当前数据计算,而不用重新编译。

5 楼

NAG Fortran Builde 貌似有这个功能,但是没有破解之类的

6 楼

我不太明白你的意思。

第一,这应该跟编译器无关
第二,如果跟编译器有关,那么你指的是否是 Debug ?
第三,如果于编译器无关,那么你完全可以书写代码自己去开发这样的功能(暂停,保存数据到硬盘,修改内存或硬盘上的数据,继续计算)没有任何人局限你的代码必须一直不断的计算。也没有人限制你计算的过程中不能执行暂停及其他操作。

7 楼

大概楼主需要一种象C语言中 bioskey 一类的函数,或者说中断程序函数。其实俺也想知道fortrab如何实现这功能,但还没查到。

或许下面这个帖子有用吧:

http://www.programfan.com/club/showtxt.asp?id=284156

8 楼

非常感谢各位高手的回答,yrliu附的帖子我好好研究研究,很接近我说的功能。
再次感谢大家。

9 楼

pause语句?不知可不可以

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册