回 帖 发 新 帖 刷新版面

老看到有人在发帖问:这个问题在TC2.0下怎么解决?怎么在TC2.0下画图。这种问题不会有太多人回答的,因为现在还有谁在TC下画图?
  那么多优秀的编译器不用,为什么一定要用TC,是被老谭误导的吧?TC本身有很多问题,而且她的图形库已经被淘汰了,你会在TC下画图有什么用?
  DevC++不能用吗?
  VS2008很烂吗?
  我知道此时有些人会用所谓的学习数据结构和算法来做推脱,那好,有个不用IDE的编译器,MinGW,你别跟我说Gcc不好。

回复列表 (共8个回复)

沙发

tc2.0目前还是graphics.h的主战场
很多人学tc用tc就是跟老谭跟过来的没错,tc也确实不是主流了,只不过仍然有人以特殊需求为理由仍然在为自己辩护,呵呵
不过话说回来,graphics.h这东西虽然已经陈旧了,但是实现机制还是值得做底层开发的人理解的,因为不是随时都有windows给你用的,呵呵

板凳

是倒也是这么回事,不过如今要做图形,选择恐怕比较多,虽然我不弄那个方向。没必要非吊在那颗树上。

3 楼

楼主好象是对TC感到非常不爽啊

4 楼

“选择恐怕比较多”这句话是有前提的,呵呵
对于单片机 嵌入式等诸多领域,单就绘图方法来说还是应该掌握的,只不过不应该因此就什么都用tc学

5 楼

[quote]楼主好象是对TC感到非常不爽啊[/quote]
不是我对TC不爽,是我对被误导的人不爽。

6 楼

记得上大一的时候我们学C语言都是有TC做编译器的,后来我自学TC画图方面的知识,一直到后来再用TC做小游戏,界面之类的,用的也比较顺手,只是用的时候需要注意一些格式,命名之类的,虽有瑕疵,但还是胆小精悍的,对初学者来说还是挺方便的

7 楼

那些所谓的方便实际上是不严密,呵呵

8 楼

[quote]那些所谓的方便实际上是不严密,呵呵[/quote]
记得网上一篇文章专门介绍了TC那些不严谨之处,或者用现在的观念来看是错误的,有时间弄来共享一下,现在忙啊;要是谁有空可以找找贴出来那更好。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册