回 帖 发 新 帖 刷新版面

做二维有限元剖分方面的吗?谢谢QQ:343586673

回复列表 (共8个回复)

沙发

误会了,毕业设计要做,不是很了解

板凳

我也做。但是看你是用到哪个方面的。我是电磁场的。可以交流下呢。。

3 楼

做粘土心墙土石坝震后破坏的二维有限元分析,是要应力应变分析的,现在先要将大坝有限元剖分,刚接触,不是太懂,多多指教,谢谢喽

4 楼

到处都是二维网格划分的源代码

5 楼

是吗?Fortran的有吗?

6 楼

曾攀的书上,fortran vb c matlab的二维网格生成代码都有,一些老书都有,不过大多是映射网格、
自由网格划分,那也很多。发挥自己的主观能动性。二维网格划分比较成熟了

7 楼

二维网格剖分有很多开源程序,其中比较完善的是三角形网格生成程序triangle([url]http://www.cs.cmu.edu/~quake/triangle.html[/url]),楼主可以参考。该程序为c程序,可以独立运行,也可以以库的形式为其他程序调用。

8 楼

[quote]曾攀的书上,fortran vb c matlab的二维网格生成代码都有,一些老书都有,不过大多是映射网格、
自由网格划分,那也很多。发挥自己的主观能动性。二维网格划分比较成熟了[/quote]
是吗?我不怎么觉得啊,三角形还好说,四边形的话目前还没见过比较通用且效果不错的算法。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册