回 帖 发 新 帖 刷新版面

#include <stdio.h>
main()
{int a,b,c;
printf("********欢迎来到非常6+1节目*********\n");
printf("现在第一道选择题\n《1》.你男人还是女人?\n");
printf("1.男人\n2.女人\n");
scanf("%d",&a);
switch(a)
{case 1:printf("但是不管我怎么看,我也感觉你是一个人妖!");break;
 case 2:printf("你是男人怎么能选择这一个的呢?");break;
 default:printf("没有想到你竟然是一个人妖!");
}
printf("接下来进行第二题\n\n\n《2》.你感觉到你作为一个女人有没有感觉到无比的压力呢?\n");
printf("1.压力很大\n2.没有压力\n3.一点也没有压力\n");
scanf("%d",&b);
switch(b)
{case 1:printf("选择了这一个,我建议你做人妖!\n\n\n\n");break;
 case 2:printf("其实你选择了这个是非常正确的,作为一个女人就不要抱着太多的不满\n\n\n\n\n");break;
 case 3:printf("我知道你在说谎了,一点压力也没有这一点是错的!\n\n\n\n");break;
 default:printf("你不想说我也没有办法的.......\n\n\n\n");
}
printf("接下来进行第三题\n\n《3》.如果你是真的是一个人妖,你如何对待别人对你的那一种目光呢?\n");
printf("1.不管别人是如何的说,反正我就是人妖....\n2.坚持人妖万岁,为人妖做最顽强的斗争!\n3.把自己隐藏起来,无论如何的严刑拷打也不承认自己是人妖....\n\n");
scanf("%d",c);
switch(c)
{case 1:printf("既然你是人妖,你就不要出来丢人现眼啦......\n\n\n\n");break;
 case 2:printf("我建议你去做人妖的首领.......\n\n\n\n\n");break;
 case 3:printf("做到这样的人妖,我打从心底里为你加油,你做人妖就是要这样的啦.....\n\n\n\n");break;
 default:printf("三个的选择你也不会选择,你连人妖也不如....O(∩_∩)O哈哈~(*^__^*) 嘻嘻\n\n\n\n");
}
printf("经过几道的问题的问答,我深信着你不是男人,也不是女人!O(∩_∩)O~\n");
printf("不要介意啦!说说笑的啦\n\n\n\n");
system("pause");
}
为什么只能运行前2题 第三题就错误了

回复列表 (共8个回复)

沙发

scanf("%d",c); !? It should be: scanf("%d",&c);

板凳

给问题吓到了,比较搞笑啊

3 楼

问题我看出来了,不仅代码有问题,人可能也。。。

4 楼

错误很简单没什么,不过强烈建议main函数要有返回值,int就可以,void最好不用
[em2]

5 楼

错误找到了,是scanf("%d",&c),有时候就这样,有一个小错误自己就是找不到,呵呵。继续努力呀!

6 楼

他这个是C不是C++啊  所以用void也很正常啊!可以不用int

7 楼

[quote]
他这个是C不是C++啊  所以用void也很正常啊!可以不用int[/quote]
void main在C和C++里都是错误的,老谭误导了很多学生

8 楼

深圳市华信群英科技有限公司与知名通信软件公司正式签订定向输送人才的合作协议
针对想进入IT软件行业的有志人士提供专业的企业内训
实训课程采用“2+3”分段教学模式,分为2个月理论强化和3个月项目实训两个阶段
实训前就签订就业安置协议,岗前实训后入职
不仅学费优惠而且是企业定向培训定向招聘,百分百保证就业
有意向请登录www.szctt.com,或加QQ:1179397962做详细咨询

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册