回 帖 发 新 帖 刷新版面

各位英雄好汉,才女佳人,编程爱好者,能不能把fortarn常用的命令及其意义和使用方法公布出来,作为我们今后查找和学习的资料。大家努力啊,楼下的补充楼上的,尽自己的最大努力,层层相传。谢谢。[em11]

回复列表 (共11个回复)

沙发

光让大家干活,自己不啥也不做,太坏了。

板凳

我是菜鸟,自己刚刚学习for,我想统计一下,好学习[em8]

3 楼

我统计了一下字符串的
Achar(i)    返回ASCII字符表上编号为i的字符;
Adjustl(s)    返回向左对齐的字符串;
Adjustr(s)    返回向右对齐的字符串;
Char(i,[,kind])返回计算机使用的字集表上编码为i的字符,因为在pc机上使用的字
                集表为ASCII表,所以在pc上char与achar函数效果相同;
ichar(c)    返回字符c代表的ascii值;
index(a,b[,back])    返回子字符串b在母字符串a中第一次出现的位置,如果第3个参数有给定值时代表从后面开始搜索,返回子字符串b在a出第一次出现的位置;
len(s)    返回字符串s的长度;
len_trim(s)    返回字符串s中除去字尾空格后的长度;
lge(a,b)    判断两个字符串a>=b是否成立;
lgt(a,b)    判断两个字符串a>b是否成立;
lle(a,b)    判断两个字符串a<=b是否成立;
llt(a,b)    判断两个字符串a<= b是否成立;
repeat(s,i)返回一个重复i次s的字符串;
scan(a,b[,back])返回字符串b所包括的任意字符在a中第一次出现的位置。如果c有给定的真值时,则返回最后出现的位置;
verify(string,set[,back])检查在字符串string中有没有使用字符串set中的任何字符,返回字符串string中第一个出现不属于字符串set字符的位置。如果back有给定值时则返回最后一次出现的位置;

4 楼

我这边由份《Fortran编程指南》,里面比较全

5 楼

这位仁兄真务实[em4]谢谢

6 楼

在哪啊兄弟

7 楼

4楼的《Fortran编程指南》
能给我一份不,谢谢!36376022@qq.com

8 楼

4楼的《Fortran编程指南》
仁兄能给我发一份吗?邮箱:1159191727@qq.com

9 楼

ztengfi@gmail.com能不能也发一份给我?谢谢了

10 楼

邮箱delijucun@126.com,麻烦发我一份吧,谢谢。好人一生好心情。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册