回 帖 发 新 帖 刷新版面

你好:
  我现在在编写二维热传导方程,为什么老出现错误啊!请求高人指点。万分感谢!
时间不怎到怎么来处理。程序如下:
求二维热传导方程的ADI差分格式的MATLAB程序
差份格式是这样的
u(1:11,1:11,1)=0,r=0.01

(1+r)*u(i,j,k+1/2)-r/2*u(i+1,j,k+1/2)-r/2*u(i-1,j,k+1/2)=(1-r)*u(i,j,k)+r/2*u(i,j-1,k)+r/2*u(i,j+1,k)

(1+r)*u(i,j,k+1)-r/2*u(i,j-1,k+1)-r/2*(i,j+1,k+1)=(1-r)*u(i,j,k+1/2)+r/2*u(i+1,j,k+1/2)+r/2*u(i-1,j,k+1/2)
u(i,j,k+1/2)是k层和k+1层中间的过渡变量
请问这个要怎么用FOR循环实现?在这个过程中我用的是追赶法解的。

回复列表 (共8个回复)

沙发

2009-2003=?请输入答案"6"正确答案:6

板凳

这个是属于计算数学的范畴了,不过偏微分方程也实在太难了,我当年读书学它的时候觉得学好偏微分方程属于世界难题啊

3 楼

这个是属于计算数学的范畴了,不过偏微分方程也实在太难了,我当年读书学它的时候觉得学好偏微分方程属于世界难题啊

4 楼

有偿代做,我的QQ是602874239!

5 楼

谢谢你!我在qq上加你了,有时间上网聊!

6 楼

问一个问题 MATLAB可以编3D的热传导问题吗?

7 楼

可以的

8 楼

怎么没加我呢?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册