回 帖 发 新 帖 刷新版面

我要用fortran77读入一个TXT文件,txt文件类型大致如下:

year  co2
1960  340
1961  341
1962  342
。。  。。
。。  。。
。。  。。

行数不知,问怎么将文件数据读入啊?最后的最好是co2(year),这是一program里面的子程序,读入后,怎么提取出co2(year)啊?

我是一个新手,敬请各位前辈指教,不胜感激,谢谢![color=000000][/color]

注:是fortran 77语言

回复列表 (共8个回复)

沙发

新手何必学 Fortran 77 呢?怎么着也要从 Fortran 95 学起呀。

板凳

呵呵,我用到了一个模型,是用fortran77编的,没办法啊!谢谢关注。

3 楼

Fortran 77 和 Fortran 90 及以后语言编写的 源代码 可以放在同一个 workspace 中呀。

4 楼

解决方法:修改MIR200目录下的setup.txt文件里的goto循环次数.ScriptGotoCountLimit=10;默认是10次,如果循环次数多的话把10改为10000。数值越高越好``自己试吧~一般1万就可以了

5 楼

晕,咋灌水的也给分儿啊。。。
其实你可以先申请一个文件大小/10的数组,然后再读取便可。
不过F77是没有动态内存分配的。
如果你只是必须使用固定格式,那还是可以用F90/95的:)

6 楼

只要i4在主程序跟程序不是指向同一个东西(没有传递进去)就不会.

7 楼

新手何必学Fortran 77呢?怎么着也要从Fortran 95学起呀。

8 楼

在你的  
           open(10,file="*")
              do while(.true.)
                    read(10,*,end=150) a,b
                end do
 150  close(10)
  注释行150 这样可以解决代码未知,你中间加个计数器就知道有多少行了,如果要取出 特定的还可以把a,b设置成数组

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册