回 帖 发 新 帖 刷新版面

编辑一个排序的小程序,但在文件中输出结果的时候,各个结果没有换行,请问怎么处理,谢··· 另外,源文件已上传(sort.rar)

回复列表 (共7个回复)

沙发

把事情搞复杂了吧?
OPEN(UNIT=1,FILE=FNAME,STATUS='NEW')
WRITE(UNIT=U, FMT=100) 即可。

板凳

谢谢你, 不过这么改好像不行吧, 改了之后txt文件中根本就没有数据了,我现在就想实现数据的换行,用那个本来那个write语句,出来的数据都在一行,分不开。

3 楼

怎么没有?WRITE(UNIT=U, FMT=100) A(I)  呀!

4 楼

看了下楼上的代码,发现还是77的老代码。
把F3.TXT的open、write语句改成下面的简单形式就能得到你想要的结果了。

OPEN(UNIT=1,file='F3.TXT')

DO 10 I=1, NREC, 1
        A(I)=INT(99999.0*RAND())
10    CONTINUE 

CALL SORT(A, NREC)

DO 20 I=1, NREC, 1
        WRITE(1,*) A(I)
20    CONTINUE

END

程序最后的F3.TXT文件:

5 楼

[quote]看了下楼上的代码,发现还是77的老代码。
把F3.TXT的open、write语句改成下面的简单形式就能得到你想要的结果了。

您好 谢谢您的解答, 现在还有一个问题,上面传的程序只是一个小的部分,整个程序是做“把两个存放有序输得文件归并成一个文件,此文件中的数仍有序存放”的,执行时会出现只有前两个文件输出,第三个不能打印出来,我估计在标号30后的语句就执行不下去了,请帮忙看下谢谢,最好能分析下原因吧···
30    CONTINUE

REWIND(1)
    REWIND(2)

6 楼

不好意思 这个不好再上传了 我再发个帖吧

7 楼

麻烦 在帮忙看下另外一个帖子,是这个小程序的扩展,谢谢

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册