回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想买个正版的fortran编辑器,要有imsl数据库,而且库函数比较齐全的,大家能否给我提供点信息啊?到 哪里去买呢?买哪个比较好呢?

ivf和cvf有什么区别?对于做数值计算都有哪些优点?

gfortran是什么?

我如果做数值计算,要用比较齐全的imsl数据库,哪种版本较好呢?

回复列表 (共7个回复)

沙发

若是您不需要用到 Fortran 2003 语法, IVF9.1 可以满足您的要求,还自带 IMSL。最新版本的 IVF 不自带 IMSL,就目前来看,Fortran 2003 语法也没有完全支持,其帮助文档也不甚理想。

CVF 卖给 IVF 了,开发团队似乎没动。

GFortran 也是一种编译器,你可以 Google 看看。

板凳

分别单独购买 ivf 11.0 以及imsl即可。

原先ivf与imsl捆绑销售过一段时间,这也是从powerStation 以来的惯例了,带imsl的叫专业版,不带的叫普通版。

现在它们已经不捆绑销售了,因为intel自家开发了mkl库,就把imsl给踢出去了。

3 楼

个人给点儿使用IMSL的感想:
很强大,但限制也很多,特别是求矩阵DET时更是如此。
另:如果需要高效,直接内嵌源码而不是库函数目前看来也是比较可行的。
IVF确实非常高效,但非常贵——当然这是相比GFORTRAN而言,后者是完全开源且免费的。
不过GF没有较好的文档,IVF却有(但IVF11关于F2003的文档基本空白)。

如果不是原有开发就用了大量的IMSL的话,楼主可以考虑换一个编译器:)

4 楼

新手来看看

5 楼

IVF和CVF编程上没有什么太大的区别吧?都是写代码之类的

6 楼

IVF新版本是支持F2003的:)CVF则不支持:)
部分应用IVF会比CVF快:)
编译速度IVF比CVF有了很大的进步:)

另:CVF扩充的MODULE在IVF里虽然有,但MODULE的名字变了,USE的时候需要注意:)

以前CVF使用正常的应用,在IVF里不一定正常。因为原本程序就有错或是有意无意地利用了编译器的缺陷:)

7 楼

楼主看来不了解编译器的情况, cvf在2004年最后一次升级.
买了它的intel几乎2~3个月就更新一次编译器(ivf).
你想更好发挥新cpu的潜能或者使用fortran2003标准的新特性就用新的. 计算要求不多只用f90/95代码的cvf就够了. cvf你想买正的, 我觉得挺难的.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册