回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问这个输入语句是什么意思?
read(2,*)im, mass(i), rho(i), p(i), u(i)

回复列表 (共11个回复)

沙发

从unit=2的文件读入5个数据。

板凳

前面必有open(2,file=***),***为文件名
read(2,*)im, mass(i), rho(i), p(i), u(i)
就是说从那个文件里依次读数据,存入变量im或数组mass,rho,p,u。

3 楼

估计你的程序用i作了循环变量,逐行从文件里面读入5个数据,依次存入变量im和数组mass,rho,p,u

4 楼

兄弟是不是也在研究SPH啊,
分别在文件中读粒子编号(I),粒子质量,粒子压力,粒子内能,

5 楼

這種問題還好意思在這兒問?多看看書!程序給你這樣兒的維護還真是可怕。。。

6 楼

现在有很多研究生跟导师搞科研,对程序根本不熟悉,就要改程序算数,出结果;其得到的结论真是值得怀疑。

7 楼

严重同意,很多结论建立在错误的结果之上,因此也生产了一批垃圾文章。

8 楼

以上几位说得刻薄了。。楼主没有拿着程序一条语句一条语句地问已经很不错了(作为初学者)。

9 楼

呵呵,我终于明白了,现在的高等教育在很多院校就是要求“不求甚解”~~~~~~
咱也不用为此担心什么,大不了就是一命归西而已~~~

10 楼

sigh

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册