回 帖 发 新 帖 刷新版面

编译执行过程中出现,‘存储空间不足,无法执行此命令’问题。
事实上不可能啊,我空间有几十G,此文件大小在几十M之间。
不知什么原因,望高手给指点。

回复列表 (共13个回复)

沙发

您的內存有幾十個G?夠大的。。。

板凳

不好意思,是硬盘,内存4G。

3 楼

内存分配失败!

4 楼

是啊,大概意思是这样的。
有什么建议解决的办法吗?本人对此程序语言已经荒废很久了。
帮帮忙啊!

5 楼

[quote]是啊,大概意思是这样的。
有什么建议解决的办法吗?本人对此程序语言已经荒废很久了。
帮帮忙啊!
[/quote]

都定义了些什么变量?需要这么大内存?

6 楼

我将一部分代码贴进来,帮忙分析一下。 程序目的是对已有的矩阵进行转换。产生一名为matrix.dat的新文件。中间产生a.exe文件去执行转换。

c       program invert2.for
c
        parameter(np=8200)
        integer n,np,indx(np)
        real*8 a(np,np),a2(np,np),y(np,np),prod(np,np),d
        character result*8
        open(unit=8,file='matrix.dat',status='unknown')
        open(unit=10,file='prepared.dat',status='old')
c

7 楼

prepared.dat多大?连代码打包一起上传吧!

8 楼

應該是程序對棧空間需求過大,將部分大數組改成動態分配吧。

9 楼

你做的什么程序??

10 楼

代码已上传,这个prepared.dat文件太大了,大概800多M。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册