回 帖 发 新 帖 刷新版面

rt
我刚开始学习用fortran,别人给我一些程序代码,他说是用fortran6.0编写的,而我的系统是win7,只能用fortran11了,就想问问,这个程序代码能直接粘贴到fortran11里面运行吗?

ps:我是学力学的,只用fortran进行力学计算,不干其他工作。

回复列表 (共8个回复)

沙发

应该没问题,一般都是向下兼容的。需要注意的是固定格式还是自由格式,可能需要一点小的调整。

板凳

那请问一下有没有什么针对ivf的教材呢,现在的大部分都是针对cvf的,感觉看书和实际操作对不上号啊。谢谢了

3 楼

[quote]
那请问一下有没有什么针对ivf的教材呢,现在的大部分都是针对cvf的,感觉看书和实际操作对不上号啊。谢谢了[/quote]

你是指编译器的操作吗?大同小异呀!

4 楼

看来我还是太菜了,谢谢你了。

5 楼

可能需要進行調整,如果您是寫有點兒規模的程序。
我的有限元程序就進行了一定的改動才能正常運行的。

另需要注意的是,如果以前有use dfport之類的東西,是編譯不過的:)

6 楼

谢谢了,说实在的我对fortran真是一窍不通,完全因为要做论文,需要用到fortran进行受力计算,真是怨念啊

7 楼

那為何不用現成的程序呢?如果覺得ansys太大,那也可以用feap等免費的小程序啊:)

8 楼

导师要求用fortran的,我也没有办法啊。郁闷。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册