回 帖 发 新 帖 刷新版面

我才开始学习FORTRAN,朋友帮我按完程序,我自己从书上抄了一个例题上去运行,可是怎么就不好用呢?我是在windows下运行的。每次compile之后都会有这么一句话Connot compile the file 'F:\FORTAN\Text3.txt';no compile tool is associated with the file extension.
这句话是什么意思呢?

回复列表 (共10个回复)

沙发

SUBROUTINE SUM(N,S)
      INTEGER N
      REAL S
      S=0
      DO 10 I=1,N
       S=S+1
10    CONTINUE
      END
      PROGRAM MAIN4
      CALL SUM(3,Y1)
      CALL SUM(4,Y2)
      CALL SUM(5,Y3)
      Y=(Y1+Y2+Y3)
      WRITE(*,100)'Y=',Y
100   FORMAT(1X,A,E13.6)
      END
这是我的程序,我程序从书上抄的应该没有问题

板凳

各路大侠怎么都不说话呢?

3 楼

我的问题很弱吧!可是我真的不知道该怎么解决了!

4 楼

fortran源代码文件用 .f, .for, .f90 之类的扩展名。

5 楼

同样的问题,我也碰到了,大侠不要见笑,帮个忙,谢谢了

6 楼

[quote]我的问题很弱吧!可是我真的不知道该怎么解决了![/quote]

还没解决么?

7 楼

首先你得在Fortran默认文件夹内新建一个工程,然后新建一个.f文件,将此文件插入所建工程中去,就可编译,运行了

8 楼

[quote]
首先你得在Fortran默认文件夹内新建一个工程,然后新建一个.f文件,将此文件插入所建工程中去,就可编译,运行了[/quote]
我记得上学的时候,用FORTRAN 没这么复杂啊,用FORTRAN时,不是在程序中选中FORTRAN就可以了么?把FORTRAN打开……,然后,然后……
我咋就不会了呢?[em18]

9 楼

文件擴展名改改,不能用TXT。。。這問題不是已經有人回答您了么:)

10 楼

这回懂了,还是楼上说的明白 谢谢了

并且郑重感谢jstzhurj,你的三对角矩阵程序全对啊!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册