回 帖 发 新 帖 刷新版面

我从.xls文件格式中读完数据(有字符,数据,空格等)后,只是稍微变换了一下局部几个数据,变换后我想以原来的数据格式进行输出(即原来在哪个单元格的内容还输出到哪个单元格),想请教一下高手,有没有什么办法在输出同一行数据的时候能控制输出位于.xls或.dat格式文件里的某一列啊?

数据格式如上传文件所示,倒数第二行少了一个数,我就是想把那个数给补上,然后按原来的格式输出,请教可行嘛?

回复列表 (共11个回复)

沙发

首先,你实现了用fortran读xls文件了么?

板凳

这个可以。

3 楼

[quote]
这个可以。[/quote]

请问你是怎么实现的?

4 楼

现在的问题就是虽然不同单元格的数据之间用空格隔开了,但实质上每一行的数据它还是处于同一列,想找个办法怎样能使原来处于不同列的数据(有可能是字符)输出后仍保持原来.xls属性的性质,处于不同的列。

5 楼

我在读的时候就是把每一个单元格里的内容当作一个字符或数据读出来的啊,其实文件内容还是有一定格式的,没一行的数据列数是相同的,我每一行指定读它所有列那个多个数或字符就行了。

6 楼

你没明白我的问题,xls不是纯文本格式,你没做任何转换,直接用fortran打开文件就能读了吗?还是调用了专门处理xls文件的模块?

7 楼

你实际读的是dat文件?xls文件只不过是从dat文件导入的?

8 楼

呵呵,不好意思,读的是.dat格式的,不是.xls的。

9 楼

[quote]呵呵,不好意思,读的是.dat格式的,不是.xls的。[/quote]

那就明白了,你的问题回答是肯定的!其实你转化成CVS或许更方便,CVS既可以fortran来读,excel又能直接打开!

10 楼

任何以 tab 字符区分列的文本文件,Micro$oft Excel 都可以正常打开。如果某单元为字符串,则其中的分隔符用空格即可。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册