回 帖 发 新 帖 刷新版面

程序以及数据文件都是从国外的网站上下载下来的。程序编译成功,但运行的时候出现:
run-time error F6419:READ(文件名.bin)
-illegal structure for unformatted file
打开文件的代码是:OPEN(UNIT=IUOUT,FILE='OUTPUT.AEP',STATUS='NEW',
     &        FORM='FORMATTED')
请求高手解答。

回复列表 (共18个回复)

沙发

你是读已经存在的文件么?怎么用new呢?

板凳

除了一楼说的,你下载的是二进制文件么?那就不能用formated了,应该是unformatted

3 楼

不好意思:下载的代码我看得也不太明白。
打开文件的代码如下:
OPEN(IUAEAP,FILE=FNAME,STATUS='OLD',ERR=1822,FORM='UNFORMATTED')
程序编译成功,但运行的时候出现:
run-time error F6419:READ(文件名.bin)
-illegal structure for unformatted file

4 楼

read语句贴出来。

5 楼

READ(IUAEAP) IHEAD
    NMAP=IHEAD(8)
    READ(IUAEAP) (MAP(I),I=1,NMAP)

6 楼

bin文件大吗?能否上传上来看看?

7 楼

数据文件的格式如下:
00000000h: 03 00 07 00 00 00 04 00 00 00 C6 07 00 00 00 19 ;..........?....

8 楼

bin文件的格式就是贴出来的那个样子,有许多行,每行的格式都相同,我只贴出了第一行,文件粘贴出来后格式就全变了,我新加入这个论坛还不知道怎么上传文件,如果你觉得我说的还不够具体,那你留个邮箱,我把代码和数据文件都传给你,你帮我看一看,谢谢你了。

9 楼

编辑你的第一个帖子,上面有文件上传。

10 楼

最好把你的代码一起打包上传!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册