回 帖 发 新 帖 刷新版面

在论坛上看到很多前辈关于IVF程序调试的优化,但是当我设置优化参数为-parallel或者其他的时候却报错“属性值无效”。我的电脑配置如下:
处理器:Intel(R) Core i7 CPU 950@3.07GHz(为四核,同时有四个虚拟cpu)
   安装内存:6.00GB
   系统类型:win7 x64
   编译器配置:VS2008 ,IVF11.1.054
我现在计算的程序由于循环量很大,所以计算时间特别长,想通过编译器的简单优化来提高计算效率,可能下段时间准备转入并行计算工作。请各位论坛里的高手不吝赐教,在此感激不尽。

回复列表 (共8个回复)

沙发

/Qparallel 吧, 你用命令行编译的?

板凳

没有,我是在属性里面进行设置的。你给的这个还是不行,提示属性值无效。

3 楼

windows下的命令行和Linux下是不一样的
-parallel是Linux下的用法
使用/Qparallel才是windows下的开关
不过这个选项的智能型不强  很多循环无法自动并行化
可以参考这个开关系列
/fast /O3 /Ot /Og /Oi /Qipo /QxHost /arch:SSE3 /Qunroll /Qvec /Qparallel /fp:fast=2 /Ob2 /GT /GA

4 楼

是将这个值直接写到优化选项里吗?好像还是不行。

5 楼

[quote]是将这个值直接写到优化选项里吗?好像还是不行。[/quote]
不行是什么意思
直接命令行使用
或者在codeblocks里加入release的编译选项
vs不知道

6 楼

vs IDE里面有个选项选择自动并行, 选了之后应该在框里面是显示/Qparallel吧.
或者先保证debug通过, 再release, 都能通过的话最后才一个个优化选项开. 看那里出问题.

7 楼

谢谢两位,终于实现并行了,不过感觉速度没有什么提升,反倒是内存和cpu占用率显著提升。

8 楼

ivf的自动并行效果不是很理想的, 因情况而定的, 我试过运算时间反而增加的情况. 想要好效果还是加入并行代码吧.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册