回 帖 发 新 帖 刷新版面

我现在大二,数据结构也学了半个多学期了,目前还是一片迷茫,我始终不知道自己在学什么,该怎么学,代码看不懂,书也看不懂,谁能教教我么

回复列表 (共7个回复)

沙发

嗯……你比我幸福多了,你还有老师教!我自学呢!痛苦,不过学会一点的时候还是蛮有成就的,加油吧!

板凳

多练这是废话,但是确实有用,先注意各种数据结构的表示,同时得清晰地理解算法,这是我最近自学数据结构的一点感想……

3 楼

学好数学,这是必须的。起码要把求和、集合与离散数学、计数和概率多了解下。然后学会看伪代码,基本掌握一门编程语言是必须的。后来就是排序,再来数据结构,一些分析类的边学结构边练练就行。再来就是比较高端的了。想学多少,就要看下的功夫有多少了。多练习是绝对的真理!建议看《算法导论》,很NX的书!这书要学通了,基本没什么能难倒你了!

4 楼

楼上
《算法导论》不是绝对的...
你做过ACM编程比赛的题目吗???

5 楼

牛人加个qq,探讨一下吧 924813260

6 楼

个人感觉严蔚敏的那本数据结构比较适合入门,然后就是算法导论相当经典的一本书。
另外可以到网上下载一些学习视频,貌似现在各个高校的视频都能在网上找到吧。
最终还是要靠自己,多动手写代码才是真的,书看的再多,不动手写代码是掌握不了的。

7 楼

有三种算法:
大公司面试的算法。
ACM的算法。
就是算法。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册