回 帖 发 新 帖 刷新版面

CLS
INPUT N
FOR A = 1 TO N
 FOR I = 1 TO 60
   FOR J = 1 TO 60
     LOCATE 17, 33: PRINT "-------------": 
     LOCATE 18, 33: PRINT "|"; A; ":"; I; ":"; J; "|": SLEEP 1: BEEP
     LOCATE 19, 33: PRINT "-------------"
   NEXT J
  NEXT I
NEXT A
END

电子钟
我现在好无聊啊,没有题目啊~~~~~~

回复列表 (共20个回复)

沙发

没有题目?

我来帮你出个题目。
单机大富翁系列玩过吧。建议你用QuickBasic将他模拟出来。
提出下列要求:
1、鼠标操作
2、16色或者256色图像界面
3、汉字提示
4、有1个或者1个以上的电脑操控的对手。
5、音乐可有可无,PC喇叭发出的声音的确难听,要调用端口直接操作声卡的确难了点。

板凳

真的,冷石,我不是qb高手,你给我图形题,数学题什么的行不?我有那个闲心不如用flash呢!

3 楼

4 楼

[quote]真的,冷石,我不是qb高手,你给我图形题,数学题什么的行不?我有那个闲心不如用flash呢![/quote]

这不是看你闲的慌么。给你出个题目。保证你半年不闲,估计睡觉的时间都不够。
难道这个题目太简单了?这个不是图形题?不需要数学计算?

BASIC这个玩意,不只可以用来考奥林匹克,还能在闲得发慌的时候用来打发时间用。
不过最近两年我换VB去打发时间了,最近几个月又换网游打发时间了。

5 楼

Do
  Cls
  Print "-------------------"
  Print Date$;" ";Time$
  Print "-------------------"
Loop Until Inkey$ = Chr$(27) 'Esc退出
End

6 楼

7 楼

冷石,我大富豪的开场做好了。

8 楼

如何用鼠标操控?

9 楼

http://bbs.pfan.cn/post-213515.html
http://bbs.pfan.cn/post-219227.html

论坛里这2个贴可能有你需要的东西。
这也是我的少有的几个完整的程序中的2个。
很多时间都是写了几句就不会继续下去了。

里面可能有你需要的源代码。

这是以前和几个老家伙交流的代码,其中有PCX图片显示,鼠标调用,汉字显示,窗口按钮的编写这些基本的东西,效率可能低了点,相对于那些用汇编或者是C语言的家伙来说,basic有点先天的弱势。要弥补这些,你需要的是懂些汇编或者和C语言。
当然在windows横行的年代,这是没必要了。玩玩就可以了。
不然我也不会跑去玩了段时间的VB,写3D游戏,在windows下用别人编写的引擎组装出自己的游戏,还是有点玩头的。

如果你要教程一类的。你找2007年以前的论坛旧帖吧。

10 楼

哥们,你70后,都上40的人了还说别人老东西…………

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册