回 帖 发 新 帖 刷新版面

题目意思是给你n个时间段,按时间先后顺序排序。

原程序:

CLS
OPEN "times.in" FOR INPUT AS #1
OPEN "times.out" FOR OUTPUT AS #2
INPUT #1, n
DIM a$(n)
FOR i = 1 TO n
 INPUT #1, a$(i)
NEXT i
FOR i = 1 TO n - 1
 FOR j = i + 1 TO n
 IF a$(i) > a$(j) THEN SWAP a$(i), a$(j)
 NEXT j
NEXT i
FOR i = 1 TO n
 PRINT #2, a$(i)
NEXT i
END

因为输入的是时间,不需要数转串,直接用字符串比较即可。

回复列表 (共11个回复)

沙发

第一题是高精度运算,数据给的不大,百分之70是几千以下的数据,用双精度即可。

板凳

市比赛 不是省比赛
第一题要用高精度,数据范围是100%的数据在100的100次方内,这还不用高精度?
第二题用字符串的话,字符串比大小QBasic会自己把他们分解一个一个比,太浪费时间了吧
Cls
Input n
Dim x(n)
For i = 1 To n
  Input a, b, c
  x(i) = 10000 * a + 100 * b + c
Next i
For i = 1 To n - 1
  For j = i + 1 To n
    If x(i) > x(j) Then Swap x(i), x(j)
Next j, i
For i = 1 To n
  Print x(i) \ 10000; x(i) \ 100 Mod 100; x(i) Mod 100
Next i
End

3 楼

唐铭康,我用我的测试数据,用cena检测,我们时间一样…………

4 楼

而且,数据怎么大都只有7,8位呀…………

5 楼

分数出来了?

6 楼

不是,是我的数据,我用cena测得

7 楼

第一题高精度,要快压四位
第二题Qsort
第三题动态规划(?),我使用深搜做的(无剪枝)
第四题宽搜,剪枝无所谓

8 楼

没有勇气爱上人造小鸡鸡,你能不能把我们的分数发给我?我的邮箱:wuyongjiisapig@38.0438

9 楼

555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

我没考好,第1题用高精度犯了低级错误,竟然把Swap la, lb: Swap a$, b$放到了n = la + 1后面,就应为这个,第一题我就对了2个测试点,张志刚老师说我原来能拿前10名的,现在就第53,二等奖。。。。。

10 楼

真可怜
最后为什么不多测几个数据?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册