回 帖 发 新 帖 刷新版面

见图,望高手指点!

回复列表 (共10个回复)

沙发

讀到文件尾了,單元號為10,可以找找:
READ(10,

板凳

我找到了, 可是我该怎么调试修改呢
我也不知道是什么错啊

3 楼

我是新手,请指教
open(10,File='date50.dat')
   do 230 i=2,200
    do 230 j=1,200    
    read(10,1000) NODE_DIRECTION(i,j)
    1000 format(I4)
   230 continue
   do 250 j=1,200
   read(10,1000) NODE_DIRECTION(1,j)
   250 continue
    close(10)

4 楼

你一共读入了40200个4位整型数据,必须保证三点:
〔1〕有40200个数据
〔2〕每个整形数据都是四位
〔3〕每个数据后面都对应有一个回车,且文件最后有一个回车表示结束。
check一下你的文件,或者把读取文件的子程序、文件都发上来,让大家帮你找找错误~

5 楼

open(10,File='date50.dat')
open(unit=201,file='2mgsize.dat')
write(201,*)mcs, avgsize
10 201各是什么意思呢?

6 楼

打开两个文件,在第二个里边写入。
10,201是文件的设备号。
这段程序不是你写的?
建议去看看书或者帮助~

7 楼

還是多看看書吧,這太基礎了,這點都看不明白,程序其他部分會很不給力的~~~~

8 楼

我看了一本书了啊  可是没见过啊  以前学过C语言  所以就直接上了

9 楼

•WRITE(*,*)[输出项,……]
•WRITE语句中第一个星号“*”表示在系统隐含指定的设备上输出;WRITE语句中的第二个星号“*”表示“表控格式输出”;我就看到这个了

10 楼

去看看write的帮助吧,实在不行把文件和目的发上来,我帮你编个吧~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册