回 帖 发 新 帖 刷新版面

变成蓝色了

这个有办法设置吗?现在都宽屏了,可不可以把这个数设大点

回复列表 (共8个回复)

沙发

fixed格式不可以,请使用free格式

板凳

咋还有人嫩喜欢用Fixed格式捏?IVF最多可以扩到132列(好像是),在工程配置里有。
不过建议如果可以还是改成Freeeeeeee format吧:)

3 楼

找了半天没有找到,在哪个里面设置的啊?
在项目属性里面有:
fortran-language- Fixed form line length  
已经设成了:132 columns 

4 楼

[quote]咋还有人嫩喜欢用Fixed格式捏?IVF最多可以扩到132列(好像是),在工程配置里有。
不过建议如果可以还是改成Freeeeeeee format吧:)[/quote]

如果是要照顾老代码那还说得过去, 写新代码还有人因为觉得fixed"看起来舒服"继续用我觉得难以理解. 连思维都被fixed了.

[quote]找了半天没有找到,在哪个里面设置的啊?
在项目属性里面有:
fortran-language- Fixed form line length  
已经设成了:132 columns [/quote]

如果换个系统或者环境又要捣鼓一下了. 有条件还是用free格式写吧.

5 楼

已经设置成132就可以编译通过了——除非你的行连132列都超。。。
不过显示是不会变的,除非改代码编辑器显示属性,不过大可没有这个必要改:)

6 楼

[quote]已经设置成132就可以编译通过了——除非你的行连132列都超。。。
不过显示是不会变的,除非改代码编辑器显示属性,不过大可没有这个必要改:)[/quote]

我是拿的别人的程序。原来显示不会改变的啊,我说呢,怎么后面代码显示蓝色了居然也编译通过,多谢

7 楼

[quote][quote]咋还有人嫩喜欢用Fixed格式捏?IVF最多可以扩到132列(好像是),在工程配置里有。
不过建议如果可以还是改成Freeeeeeee format吧:)[/quote]

如果是要照顾老代码那还说得过去, 写新代码还有人因为觉得fixed"看起来舒服"继续用我觉得难以理解. 连思维都被fixed了.

[quote]找了半天没有找到,在哪个里面设置的啊?
在项目属性里面有:
已经设成了:132 columns [/quote]

如果换个系统或者环境又要捣鼓一下了. 有条件还是用free格式写吧.[/quote]

嗯,我是用的现成的程序

8 楼

[quote][quote]已经设置成132就可以编译通过了——除非你的行连132列都超。。。
不过显示是不会变的,除非改代码编辑器显示属性,不过大可没有这个必要改:)[/quote]

我是拿的别人的程序。原来显示不会改变的啊,我说呢,怎么后面代码显示蓝色了居然也编译通过,多谢[/quote]
呵呵,原来你用的开发环境是不是不一样,又或者原来你用的是Free格式?再又可能原来你本来就没有超过最小列数:)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册