回 帖 发 新 帖 刷新版面

运行build中的profile之后出现的语句都什么含义啊?总时间和功能之外的运行时间怎么每次运行都不一样的,而且变化还有点大!

回复列表 (共8个回复)

沙发

用一个相对稳定的算例多跑几次:)

板凳

我就写了个简单的插入排序子程序,每次时间都不一样,给的待排序数组是固定的

3 楼

数组应该不是用随机生成函数生成的吧?
不一样是正常的,但如果浮动太大则不正常了。

4 楼

数组是我手动赋值的,每次都不同,浮动比较大,有时几毫秒,有时又有几十毫秒,不清楚profile运行之后下面func time和func child time指的什么时间!

5 楼

你手输的有快有慢,还是在程序里写死才有用。
func time是指函数自身所耗时间
func child time是指函数连同子函数的总消耗时间。

6 楼

程序执行时,数组是固定不变的,然后执行多次,所得到的时候还是浮动很大

7 楼

Profile是性能分析器,所以要排除旁的干扰,在每次执行分析时,环境要保持一致才有比较的意义。仔细检查一下,看看自己是不是做到了这点:)

8 楼

你有没有关于profile的详细的资料啊,有的话麻烦发给我下,谢谢,我邮箱:xingdengjiang@163.com

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册