回 帖 发 新 帖 刷新版面

用有限元法对能量方程进行离散时,当边界条件是绝热壁面条件时,那怎么样用fortran语言对绝热边界条件进行编译呢?望高手指点,如果有原代码就更好了,万分感激。

回复列表 (共9个回复)

沙发

感觉这不是fortran的问题, 是算法的问题...

板凳

[quote]感觉这不是fortran的问题, 是算法的问题...[/quote]
恩,因为不知道如何编译,想寻求高手指点

3 楼

编译和写程序根本是两码事儿,楼主先要整明白这个概念啊:)
边界条件置0既可。

4 楼

[quote]编译和写程序根本是两码事儿,楼主先要整明白这个概念啊:)
边界条件置0既可。[/quote]
呵呵,谢谢教诲,谨记了。
您说的是不是这个意思,比如IE是绝热边界单元,ESTIF是绝热单元矩阵,直接将ESTIF=0就行了,是吗?

5 楼

不是的,是温度设为0,矩阵设为单位矩阵:)

6 楼

[quote]不是的,是温度设为0,矩阵设为单位矩阵:)[/quote]
恳请您帮忙帮到底,因为本人对程序不了解,所以想请教下您怎样写单位矩阵的代码,万分感谢。

7 楼

! 设单元矩阵名字叫A,为二维数组:)~~~~
A=0        !先初始化数组
Do I=1,N   !N阶单位矩阵
  A(I,I)=1 !对角线置1
End Do

8 楼

你在用有限元法解决传热问题吗?不是用有限体积法

9 楼

[quote]你在用有限元法解决传热问题吗?不是用有限体积法[/quote]确实如楼上所述,如果是固体倒没什么,有限元和有限体积都可,但要是流体则有限元就不太适合了。楼主要不还是考虑用有限体积?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册