回 帖 发 新 帖 刷新版面

我用其他的编程语言,比如C#。里面的字符串变量string的大小是可变的。
我想问的是:在fortran里面如何定义一个长度可变的字符串呢?
呵呵,谢谢!

回复列表 (共8个回复)

沙发

没有。这方面不是Fortran的长项

板凳

他可以通过结合动态数组的方法实现. fortran长项是计算不是方便程序员处理字符或者画图之类的.

3 楼

哦,有没有相关的资料参考参考?

4 楼

character(len=1), allocatable :: string(:)
类似这样. 具体哪个部分不熟悉可以相应查书.

5 楼

6 楼

另补充一下,动态数组不适合大量存在。因为动态数组的头相当巨大。楼主可以翻查一下旧贴,我专门计算过一个动态数组的“头”占多大空间来着:)

7 楼

[quote]另补充一下,动态数组不适合大量存在。因为动态数组的头相当巨大。楼主可以翻查一下旧贴,我专门计算过一个动态数组的“头”占多大空间来着:)[/quote]
好的,谢谢。

8 楼

[quote]另补充一下,动态数组不适合大量存在。因为动态数组的头相当巨大。楼主可以翻查一下旧贴,我专门计算过一个动态数组的“头”占多大空间来着:)[/quote]
头和大量存在没关系吧,我觉得是内存碎片和泄漏的问题

不过数值计算就让他泄吧

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册