回 帖 发 新 帖 刷新版面

如题

03标准似乎已全部实现

很近了吗?

回复列表 (共13个回复)

沙发

顶贴,同问,对gfortran还是挺陌生

板凳

4.7 了吗?
记得4.6已经实现得差不多了,而且08的一些草案功能都加了不少.

3 楼

4.7的路线图还没出完,再说连stage1都没走完,急啥

4 楼

个人觉得提高效率,减少BUG才是王道。
增加对新标准的支持应该以主要、使用率高的为准(现在把主要的基本都实现了吧)。

我的计算DLL用SSE指令集只要一开O2及以上就会死掉。

5 楼

[quote]个人觉得提高效率,减少BUG才是王道。
增加对新标准的支持应该以主要、使用率高的为准(现在把主要的基本都实现了吧)。

我的计算DLL用SSE指令集只要一开O2及以上就会死掉。[/quote]
为啥?看下hotspot。
我是不是说过4.6.1之前的版本(包含4.5)慎用-O3+自动向量化,这个有严重bug,导致错误的结果(4.5暂时还没有backport)。建议使用4.6.1release或之后的版本。

6 楼

我用的是最新的stable版本,應該新過4.6.1吧。
最后發現是:
-fcall-saves

-fgces
這兩個选项搞的鬼。。。
加上这两个no之后就OK了。。。
但是~~~
-mavx还是不能用。。。

7 楼

很多东西没有实现啊

8 楼

[quote]我用的是最新的stable版本,應該新過4.6.1吧。
最后發現是:
-fcall-saves

-fgces
這兩個选项搞的鬼。。。
加上这两个no之后就OK了。。。
但是~~~
-mavx还是不能用。。。[/quote]
现在最新的stable才是4.6.1
你说的这俩不知道
我只知道-fcaller-saves和-fgcse
前者不知道有啥影响,后者如果你用了某些扩展可以把它禁用以提高性能

9 楼

哈哈,就是董兄说的这两个:)
前者影响看了帮助感觉是正常的,毕竟做的是DLL,如果被导出函数接口处理被优化的话,很有可能导致调用者与被调用者数据段描述不一致导致段错误。

10 楼

[quote]哈哈,就是董兄说的这两个:)
前者影响看了帮助感觉是正常的,毕竟做的是DLL,如果被导出函数接口处理被优化的话,很有可能导致调用者与被调用者数据段描述不一致导致段错误。[/quote]
咦,我还没见过这个错误。gcc在windows下的dll默认是函数名全部导出的。不知道什么接口处理优化机制。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册