回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问AIX(IBM)环境中xlf90 打开文件不认binary关键字怎么办?

用unformatted关键字是可以的,但是我的可视化软件只认binary格式,有什么办法转换吗?

谢谢

回复列表 (共21个回复)

沙发

大哥啊,UNFORMATTED就是BINARY啊。。。

板凳

[quote]大哥啊,UNFORMATTED就是BINARY啊。。。[/quote]

是吗?至少我现在认为unformatted和binary不是一样的。

unformatted会记录一个快数据的头尾信息,而binary是不会的

3 楼

没听说记录什么头尾信息啊。我一直用的很好。

4 楼

[quote]没听说记录什么头尾信息啊。我一直用的很好。[/quote]

我在cvf下也用得好好的

在AIX环境下,binary关键字不认。用formatted写出来的文件大多了

比在cvf环境下写成binary的大8、9倍,

5 楼

应该是基数不同,记录长度单位可能不是字节了。

6 楼

unformatted和binary 都是二进制文件,但是稍有差别。

对于 direct 读取,两者是一样的

对于顺序读取,则不同。比如记录 'ABCDEFGH' 和 [color=red]32[/color] 两个数据

unformatted 会在记录前后各用 4 字节描述该记录的长度。
[quote]
08 00 00 00 ( ABCDEFGH ) 08 00 00 00[color=red] 04 00 00 00 20 00 00 00 04 00 00 00[/color][/quote]

而 binary 不会
[quote]
( ABCDEFGH ) [color=red]20 00 00 00[/color][/quote]

如果楼主的编译器不识别 binary,也是正常的,因为它本来就不是标准的 Fortran 语法。
楼主可能需要对代码做较大的改动。比如改用 direct 读取。

7 楼

石头兄好久不见啦:)
我记得如果不设置访问方式,UNFORMATTED默认就是DIRECT哈:)

8 楼

呵呵,最近忙啊。我不记得默认是什么,反正我每次都自己设置是 direct 还是顺序

9 楼

群主你好

10 楼

群主?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册