回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想把一个子程序创建成为dll,如果还是在fortran里调用的话,应该如何编写?
subroutine add(a,b,c)
integer a,b,c
c=a+b
end subroutine

回复列表 (共10个回复)

沙发

啥编译器啊,编译链接方式都不一样

板凳

新建一个fortran dll,贴进去build,这个dll可以供其他平台调用,你要fortran自己调用自己的dll?

3 楼

不清楚什么编译器,用的compaq visual fortran 6.6

4 楼

预处理语句怎么写?

5 楼

!dec$ dllexport,stdcall:: add

6 楼

[quote]!dec$ dllexport,stdcall:: add[/quote]
你咋知道人家愿意stdcall呢

7 楼

建议 参考彭国伦的fortran95 程序设计一书。 
另外 使用 codeblocks IDE 也可以方便的创建一个dll 库
在linux 下创建dll 复杂一些,需要知道的话,回复我吧。

8 楼

[quote][quote]!dec$ dllexport,stdcall:: add[/quote]你咋知道人家愿意stdcall呢[/quote]嘿嘿,还真不知道他打算用啥呢,只是这么一个示例而已:)提供多点儿信息便于他在帮助里找啊:)

9 楼

正在学习可供vb调用的dll的编写,觉得好难,如果子程序中需要读入文件是不是还只是在开头声名即可呢/[em6]

10 楼

前提是你得声明对

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册