回 帖 发 新 帖 刷新版面

有没有知道  哪本fortran书有介绍fortran做界面的  另外哪本fortran书比较经典,知道给推荐一下  急等用  多谢了

回复列表 (共19个回复)

11 楼

应该是视窗界面,是用quikwin做的界面,我不想用这个界面了  以前建立的工程应该是
fortran standard  graphics or quikwin  application.我现在想改成工程类型为fortran console application。我现在把原来的子程序拷到工程为fortran console application 状况下会出现很多错误,例如:
123.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SETEXITQQ@4
123.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __f_moveto@12
123.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __f_moveto@12
123.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _CHANGE1@4
123.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _MOVE@8
123.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _YI@4  请问知道这样的错误吗?fortran中moveto、lineto等是不是也是做界面的?多谢了!

12 楼

基本都是界面相关的函数。看这些东西貌似不是很容易改啊:)

13 楼

但是必须得修改,否则就是完不成任务,可不可以帮我分析一下,找到解决的方案。多谢了

14 楼

一种:硬着头皮改下去,还用quickwin;
再一种:完全去除quickwin,使用dll或console exe加管道方式。

15 楼

你说的第一种还用quikwin,最终还会出现界面吗?
第二种采用管道方式是什么意思?以前从未听过,给我描述一下好吗

16 楼

这个管道简单地说就是将命令行输出的重定向。
调用者需要用CreateProcess及DumpricatePipe(好像是这个)来创建进程及复制管道。
具体代码示例在MSDN里有,不过是C++版本的:)

17 楼

谢谢了,这个方法可能暂时用不上。我先用第一种方法试一试吧

18 楼

[img]http://C:\Documents and Settings\ttvictory\桌面[/img]
我将相关界面的语句删除后,出现如上的错误,说是数组越界,可我之前运行还是好好地

19 楼

我重新再换个帖子吧,目前改正的初见端倪,但还是有错误,帮忙帮我分析一下

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册