回 帖 发 新 帖 刷新版面

有没有知道  哪本fortran书有介绍fortran做界面的  另外哪本fortran书比较经典,知道给推荐一下  急等用  多谢了

回复列表 (共19个回复)

沙发

补充:主要进行工程计算、另外还需要请教各位怎么把带有fortran做界面的程序中的做界面部分消除,让他不存在界面,然后用VB做界面,调用fortran程序计算,这个能做到吗

板凳

不做界面好办,直接改成用DLL,把原来的输出部分都标记一下,然后改成输出文件或是输出到管道就行了:)

3 楼

我属于fortran初学者,还没太弄明白。能不能具体跟我说下你的方法,现在运行之后生成的是exe格式的

4 楼

创建一个Dll工程,将原来程序的program改成subroutine——设为subroutine main;
把原来的Write(*都给注释掉;
然后在vb里调用这个东西就行了。

5 楼

你说的创建dll工程,可能不是我想要的结果,我还是想让它生成一个exe格式的文件,但不含界面,用VB做界面,调用exe,dll工程不能自己运行,我想要的是一个可以自己运行的exe文件,我现有的程序是一个包含界面的完整程序,我想把界面部分程序剔除,只保留计算等程序,完全没有界面。

6 楼

VB可以调用DLL中的函数或是子程序啊。。。

7 楼

VB是可以单独调用dll,可是dll不能自己独立运行啊

8 楼

你的意思是独立运行需要界面,VB调用时不需要?

9 楼

我的意思是我希望我的这个fortran程序生成exe格式的文件,用VB做界面调用这个exe文件,这个程序的输入和输出都在VB这个界面上进行,不知道你明白我什么意思吗?

10 楼

那你的EXE是命令行界面的,还是视窗界面的?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册