回 帖 发 新 帖 刷新版面

程序执行的时候出现
forrt1:severe<161>:Program Exception-array bounds exceeded
Image       PC       Routine          Line       Source
BB.exe    00403B46   unknown           unknown   unknown
BB.exe    00402C2C   unknown           unknown   unknown
BB.exe    0040142E   unknown           unknown   unknown
BB.exe    00461269   unknown           unknown   unknown
BB.exe    004466F9   unknown           unknown   unknown
BB.exe    7C817077   unknown           unknown   unknown

Incrementally linked image——PC correlation disabled.

在debug时显示是子程序NODXYR中的TOTAL=ABS(COORD(NODMD,1))+ABS(COORD(NODMD,2))有问题。
还有我输入的单元数、节点数等参数与程序中的值不一致,例如,我在INPUT文件中单元数NELEM=10,然而程序中为8

回复列表 (共19个回复)

11 楼

你们都是有钱人啊~~~
这源码好像是500镑呢~~~

12 楼

不过这源码显然已经被改过了,所以就算给了zoezxc您也没什么价值了:)
而且我自己改动也不小:)
给您两个方案:)
1、我已经共享给了楼主,您直接跟他要:)
2、我再帮您改一回:)
这两种方案都可以避免以后因我引起什么纠纷哈:)见谅啦:)

13 楼

[quote]不过这源码显然已经被改过了,所以就算给了zoezxc您也没什么价值了:)
这两种方案都可以避免以后因我引起什么纠纷哈:)见谅啦:)[/quote]
cgl_lgs,您好:我已将我的程序用快盘共享给您cgl_lgs@163.com,麻烦您帮修改一下。
谢谢先!

14 楼

[quote][quote]不过这源码显然已经被改过了,所以就算给了zoezxc您也没什么价值了:)
这两种方案都可以避免以后因我引起什么纠纷哈:)见谅啦:)[/quote]
cgl_lgs,您好:我已将我的程序用快盘共享给您cgl_lgs@163.com,麻烦您帮修改一下。
[/quote]已改,但与楼主版本不同,您这个只保证了不崩溃。

15 楼

[quote][quote][quote]不过这源码显然已经被改过了,所以就算给了zoezxc您也没什么价值了:)
[/quote]已改,但与楼主版本不同,您这个只保证了不崩溃。
[/quote]
cgl_lgs,Hello呀,快盘收到BB.F90,但没有配对的INPUT.txt,我下载后,还是运行不下去呀,一运行还是说forrtl: severe (161): Program Exception - array bounds exceeded,能否麻烦把整个打包发我一下,Thank you very much~~

16 楼

呃,忘了,你改的那个input.txt更不对了,用原来的那个input.txt
然后把:
1  10
2  10
3  10
51 11
52 11
53 11
改成:
1  1 0
2  1 0
3  1 0
51 1 1
52 1 1
53 1 1

17 楼

[quote]呃,忘了,你改的那个input.txt更不对了,用原来的那个input.txt
然后把:
1  10
2  10
3  10
51 11
52 11
53 11
改成:
1  1 0
2  1 0
3  1 0
51 1 1
52 1 1
53 1 1
[/quote]
您帮修改的BB.F90及已按您的提示修改的INPUT.txt,运行还是数组越界,已经调试过多次,实在是搞不定了,自身实力不济,请帮助指点一二,感谢!
两文件已快盘共享,盼回复~~

18 楼

两位注意:已重新共享,并带已经使用gfortran编译好的版本。

19 楼

您好!不知道您看到我的邮件没有呢?
我想问,您给我修改的程序计算出的位移都是0,不知道是为什么呢?
麻烦您了,谢谢!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册