回 帖 发 新 帖 刷新版面

程序执行的时候出现
forrt1:severe<161>:Program Exception-array bounds exceeded
Image       PC       Routine          Line       Source
BB.exe    00403B46   unknown           unknown   unknown
BB.exe    00402C2C   unknown           unknown   unknown
BB.exe    0040142E   unknown           unknown   unknown
BB.exe    00461269   unknown           unknown   unknown
BB.exe    004466F9   unknown           unknown   unknown
BB.exe    7C817077   unknown           unknown   unknown

Incrementally linked image——PC correlation disabled.

在debug时显示是子程序NODXYR中的TOTAL=ABS(COORD(NODMD,1))+ABS(COORD(NODMD,2))有问题。
还有我输入的单元数、节点数等参数与程序中的值不一致,例如,我在INPUT文件中单元数NELEM=10,然而程序中为8

回复列表 (共19个回复)

沙发

这程序BUG太多了。。。
实在不知道该怎样看下去了。。。
楼主把公共的DIMENSION都放到一个Module里,然后在每个Subroutine里use那个Module吧~~~~

板凳

谢谢您的回复!
这个程序是一个很老的程序了,请问这程序要调通需要改很多地方吗?

3 楼

谢谢您的回复!
这个程序是一个很老的程序了,请问这程序要调通是不是需要改很多地方啊?

4 楼

你的注册名是你的邮箱?
首先:你调用的那个INPUTD有问题,参数表对应不上:)
再有就是你的input.txt算例也不对~~~~

5 楼

回复带不了附件。。。
要不你注册一个快盘,我把改后的程序共享给你吧。

6 楼

[quote]回复带不了附件。。。
要不你注册一个快盘,我把改后的程序共享给你吧。[/quote]
cgl_lgs,您好,
能否顺便也共享一份给我,非常感谢!
我的快盘账号是xiaoheile@eyou.com

7 楼

好的,真是太感谢您了!!!
可不可以请您直接发我邮箱里啊?
txfyh@126.com

8 楼

6 楼, 人家lz改程序你要一份干嘛...?

9 楼

[quote]6 楼, 人家lz改程序你要一份干嘛...?[/quote]
我也有这个程序,但是也是有一样的数组越界问题,INPUT.txt已做过修改,只能输出局部结果到OUTPUT.txt,因其写到一半就弹出数组越界,所以希望看看正确的版本都哪里做过修改,学习学习啊.

10 楼

首先声明一下,我的修改版本也不等于正确版本。
没仔细检查楼主的INPUT.txt。但有点可以证实:楼主的INPUT.txt会导致计算程序计算的JACOB值为负(节点顺序反了?)
现在只能证明:我修改过的版本只是不崩溃了,但配合原来的INPUT.TXT仍然计算不过去:)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册