回 帖 发 新 帖 刷新版面

求助,如何用fortran77获取cpu和硬盘号?

回复列表 (共7个回复)

沙发

听着好眼熟。。。好像有人问过还有人回答过。。。

板凳

就是楼主本人, 可能连自己的帖都懒得翻出来了
http://bbs.pfan.cn/post-376446.html

3 楼

FORTRAN好像不能实现读取CPU和硬盘物理地址,不过读取网络地址和系统时间应该是可以的!

4 楼

Fortran 语法里是不可以,但是完全可以跟其他语言混编。

我已经实现与 Win32 汇编一起读取 CPU 序列号和硬盘序列号。

这方面我已经跟楼主交流过。

但是楼主的问题是无解的,因为他是在一个商业软件里做二次开发。

那个商业软件捆绑了一个 PowerStation 编译器,注意是捆绑的,我很难想象这是一种合法的捆绑。

换句话说,楼主无法控制编译器的链接行为,不能输入其他的 lib 或 obj 参与链接。这样就很难实现混编。

可以坦白的说,楼主的问题基本是无解的。

另一种想法是另外用 F90 编译器写一个程序来读取然后写入一个文件(可以加密),然后捆绑的编译器书写调用这个上述的 exe ,最后读取那个 exe 生成的文件,得到序列号。

但是这样的安全性真的很差

5 楼

楼主问得没诚意.

6 楼

可以和其他语言一起加密,例如先用当前流行的C#读取CPU和硬盘序列号,以文件的形式存放在比较隐秘的位置,然后在FORTRAN77中一一读取并验证这些序列号,可行否?

7 楼

4楼的大大还在么?能否把您关于”与 Win32 汇编一起读取 CPU 序列号和硬盘序列号“的fortran代码公式出来,让我们学习学习?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册