回 帖 发 新 帖 刷新版面

READ(2,*) (WST(I),(HST(I,J),(AMST(I,J,K),
     *          K=1,NM),(SNY(I,J,K),K=1,NM),J=1,NH),I=1,NW),
     *          ICL,ISTCD,ICC(1),NICD,(ICD(I),I=1,NICD)
那位大侠帮忙翻译下,这句是要读取一个什么样的数据,谢谢!!!

回复列表 (共7个回复)

沙发

貌似要把“2”对应的文件看看

板凳

(SNY(I,J,K),K=1,NM),J=1,NH),I=1,NW)
主要是这句话,说下是什么意思!!!fortran初学者,谢谢!!!

3 楼

回复的都给分,谢谢!!!

4 楼

请楼主先看书,关于隐循环的章节

5 楼

[quote]请楼主先看书,关于隐循环的章节[/quote]
请问雪球大侠,子程序和主程序都是读取编号为“2”的数据是不是容易出现错误???各个子程序读取数据最好独立编号???

6 楼

1,建议文件通道号都选择大于 10 的数字
2. 跟主程序还是子程序没有关系。只要运行的过程中,不重复打开同一个文件,不占用已经打开的通道号就可以。文件通道号是整个程序通用的

7 楼

就是读取指定向量内由计数器I控制的 a,到b位置,(可能为整个向量的指定局部而非全部)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册