回 帖 发 新 帖 刷新版面

1>NSEQ.obj : error LNK2005: _MAIN__ 已经在 MAIN1.obj 中定义
1>OTHER.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _DABS,该符号在函数 _ONSOKU 中被引用
1>Debug\2DFLAME.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

如上,用的是VS2008+intel fortran,说我MAIN重复……我哪来的main啊,囧
谢谢砖家解释……

回复列表 (共7个回复)

沙发

就是你的:
program XXX
多于一个了。

板凳

谢谢回复,我又试着找了一下了,并没有多出哪里定义program啊……建的project也是空project,所以感到很奇怪,不应该有main重复的情形啊?

3 楼

重新新建工程,然后把代码复制过去。

4 楼

谢谢,已经试过呢,还是不行。莫名其妙的就是说多main,5555.
而且DABS不是默认函数库里的么,竟然说无法解析。

5 楼

那你把代码帖出来

MAIN1.for 里面有主函数。

NSEQ.for 里面也有主函数。

而且主函数并不一定以 Program 开头。没有被包含在子程序里的代码段,都被认为是主函数。

我决定你终点检查 NSEQ 文件。

另外,如果 dabs 找不到,你在 OTHER.for 中的 ONSOKU 函数里加一个定义就可以了。

Real(8) , Intrinsic :: dabs

6 楼

非常感谢!我再试试吧。代码实在是太长了,子程序就近千行~ ~

7 楼

发现问题了,77版的子程序代码里面多了个END!!!害我找了好几天了,555。
谢谢~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册