回 帖 发 新 帖 刷新版面

vs2010+ivf,不管写什么程序都会出现The Fortran compiler (ifort.exe) cannot be found.怎么弄?

回复列表 (共8个回复)

沙发

我没用过VS2010作为Fortran的支撑平台。但是根据你的报错猜想,是不是二者不兼容?都找不到编译器了。如果实在是不行,就换平台吧。VS2008等是没问题的。我的是VS2008+IVF11.0.072.

板凳

我在安装目录得到bin\intel64里面找到了ifort了,但是不知道怎么关联或者什么设置路径?不太懂,第一次接触fortran。。。

3 楼

这问题可能性好多。好复杂。
第一,打开VS2010,选择帮助,关于,查看是否有 IVF 的展示?
第二,打开VS2010,选择工具,首选项(option)里面是否有 Intel Fortran 的选项?是否可供你选择你的 IVF 版本?
第三,在开始菜单中,找到 IVF,打开命令行编译环境,输入 ifort ,回车,是提示找不到命令呢,还是出现 ifort 的欢迎提示?
第四,检查 IVF 设置的环境变量是否合适,path 中是否有 IVF 的路径。

4 楼

第一,有Intel(R) Visual Fortran Composer XE 2011 Update 11 Integration for Microsoft Visual Studio* 2010, 12.1.3534.2010。
第二个不太懂。。。
第三个,“命令行编译环境”在哪?找不到。。。
第四个,怎么设置环境变量?在哪查看path?
不好意思。。。我真的是小白。。。麻烦你了。。。

5 楼

第二个,打开 VS2010,我不知道你的是英文版还是中文版。

选择 工具(Tools)菜单,再选择 选项(Option)

看看里面有没有 intel fortran 的设置,在里面有选择版本的。(如果你安装了多个版本的 Intel Fortran,可以切换,如果只安装了一个,就只有一个选项。)

第三个,在开始菜单里,有 Intel Fortran 的程序组,里面有类似 commandline 一类的。(具体我也忘记了,就是图标有点像DOS窗口的那个选项)

你先看这俩吧。

6 楼

第二个倒是有
第三个,开始里面是Intel Parallel Studio XE 2011,没有Intel Fortran 的程序组。。。

7 楼

要是这个问题比较难解决的话,您就告诉我怎么装吧,源文件我都有的,装的顺序是什么?我装的是Intel Parallel Studio XE 2011,里面应该有ivf的吧?还有vs2010,是不是两个就够了?

8 楼

你加 QQ 群 2338021 吧,这样可以截图啊,远程啊什么的。

申请理由写:integer iii

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册