回 帖 发 新 帖 刷新版面

我在fortran 编译器里编译了代码 ,计算出了数据 ,想知道怎样画出计算数据对应的图形。

就是想问fortran里有自带的画图命令吗?  没有的话是否只能用 open write read close 语句啊

请高手指点 ,谢谢

回复列表 (共10个回复)

沙发

考虑用别的工具画图吧. fortran画图要自己写程序的.

板凳

我也想用别的工具画如 matlab或origin 但是我得把数据导出来啊
请问fortran的计算数据如何拿出来啊

3 楼

请参考书中的open, write等函数, 注意格式控制.

4 楼

好的 ,谢谢 我试试

5 楼

生成数据文件在用其他程序读取 或者直接不同程序间传递数据

6 楼

用pgplot, giza

7 楼

可以考虑dislin

8 楼

用open,write,close语句即可导出数据。
可以用origin画图。

9 楼

目前fortran还没用到能直接画图的,都是导出数据后用其他软件作图

10 楼

[quote]目前fortran还没用到能直接画图的,都是导出数据后用其他软件作图[/quote]

语法里没有。

但很多编译器都提供这样的扩展。

VF 的 QucikWin
Ftn95 的 ClearWin+

这些工程类型可以完成一些绘图工作

楼上朋友们提到的 daslin , XFT 等等。以及 winteracter 这些现成的函数库也能完成任务。

同时,VF 也提供了 GDI 和 OpenGL 的接口,可以使用。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册